5 Апреля 2021, 13:15

Продолжается прием заявок на Всероссийский конкурс молодежных проектов

Заочный конкурс среди физических лиц и вузов проводится до 7 апреля

Федеральное агентство по делам молодежи проводит Всероссийский грантовый конкурс среди физических лиц и вузов. Для образовательных организаций прием заявок завершится 7 апреля в 14:00, для граждан — также 7 апреля в 15:00. Для обеих категорий участников конкурс пройдет в заочном формате.

— Победы в грантовых конкурсах открыли возможности для реализации многих инициатив молодежи нашего региона. Мы рады, что интерес кировчан к проектной деятельности растет. Так, ежегодно несколько сотен жителей области проходят обучение в региональной проектной школе, и с каждым годом число желающих увеличивается. Это говорит о том, что поддержка, оказываемая государством, мотивирует людей воплощать свои социально значимые идеи в жизнь, — отметила министр спорта и молодежной политики Кировской области Анна Альминова.

Конкурс среди физических лиц проводится для граждан России в возрасте от 14 до 30 лет. Каждый желающий вправе подать не более одной заявки, содержащей один проект в какой-либо из девяти номинаций: «Студенческие инициативы», «Добровольчество», «Развитие социальных лифтов», «Инициативы творческой молодежи», «Патриотическое воспитание», «Спорт, ЗОЖ, туризм», «Профилактика негативных проявлений в молодежной среде и межнациональное взаимодействие», «Укрепление семейных ценностей» и «Молодежные медиа». При этом можно выиграть грант в размере до 2,5 млн рублей. Заявки от физических лиц принимаются по ссылке: https://clck.ru/TdLzc

— Команда проектного офиса по поддержке молодежных инициатив активно взаимодействует с участниками грантовых конкурсов, каждый желающий может оставить заявку на адрес электронной почты: projectoffice43@gmail.com. Для авторов проектов мы организуем образовательные мероприятия, консультации от экспертов, подготовку писем поддержки. Кроме того, проектный офис активно взаимодействует с победителями грантовых конкурсов, помогая в реализации инициатив, — рассказала руководитель проектного офиса по поддержке молодежных инициатив Виктория Столбова.

Максимальная сумма гранта для вузов — 15 млн рублей. Получить поддержку могут образовательные организации, зарегистрированные в установленном законодательством Российской Федерации порядке не позднее, чем за один год до проведения конкурса. Вуз вправе представить не более одной заявки, которая может содержать не более трех проектов по каждой из номинаций: «Добровольчество», «Инициативы творческой молодежи», «Мероприятия, направленные на развитие надпрофессиональных навыков», «Молодежные медиа», «Патриотическое воспитание», «Профилактика негативных проявлений в молодежной среде и межнациональное взаимодействие», «Развитие социальных лифтов», «Развитие студенческих клубов», «Спорт, ЗОЖ, туризм», «Студенческие отряды», «Студенческое самоуправление» и «Укрепление семейных ценностей». Прием заявок от вузов проходит по ссылке: https://clck.ru/TdM5A

В министерстве спорта и молодежной политики Кировской области добавляют, что при заполнении заявки в АИС «Молодежь России» необходимо использовать обновленные методические рекомендации для вузов. При планировании календарного плана проекта рекомендовано указывать даты проведения мероприятий с июня 2021 по декабрь 2021 года.

Грантовый конкурс молодежных инициатив Росмолодежи входит в платформу «Россия – страна возможностей». С полными правилами Конкурса можно ознакомиться в объявлении о проведении конкурса.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Последнее обновление: 08.02.2016 14:49:29