5 Апреля 2021, 13:50

В региональном минпромторге рассказали о предстоящей маркировке антисептиков

Эксперимент стартует 15 мая этого года

Использование кожных антисептиков и дезинфицирующих средств в сложной эпидемиологической ситуации в период пандемии помогло обеспечить защиту людей. Большой вклад в оборот этих средств внесла и кировская промышленность. В 2020 году предприятиями региона было отгружено 904 тонны дезсредств  и 4,6 млн защитных многоразовых масок.

На очередном заседании федеральной Госкомиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции рассмотрели инициативу бизнеса о проведении эксперимента по маркировке антисептиков и дезинфицирующих средств. Члены комиссии приняли решение о его необходимости.

Как пояснили в региональном министерстве промышленности, предпринимательства и торговли, маркировать планируют парфюмерно-косметическую продукцию, предназначенную для гигиены рук с заявленным в маркировке потребительской тары антимикробным действием, а также кожных антисептиков – дезинфицирующих средств. Планируемые сроки проведения эксперимента – с 15 мая 2021 года по 31 августа 2022 года. По результатам проведенного эксперимента правительством Российской Федерации будет определен конкретный срок введения обязательной маркировки.

— Вопрос о введении маркировки антисептиков и дезинфицирующих средств возник неслучайно. Ввиду распространения пандемии коронавируса в России резко увеличился спрос на дезинфицирующие средства и кожные антисептики. Маркировка косметической продукции стала необходима, чтобы защитить людей от подделок, а честный бизнес — от недобросовестной конкуренции, — рассказали в министерстве промышленности, предпринимательства и торговли Кировской области.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Последнее обновление: 08.02.2016 14:49:29