6 Апреля 2021, 12:46

За минувшие сутки уровень воды в реках области поднялся от 1 до 12 см

Наблюдается рост уровня воды на реках Уржумка и Немда

За минувшие сутки уровень воды в реках области поднялся от 1 до 12 см
На 6 апреля на большинстве рек области сохраняется зимний режим, наблюдается ледостав, ледостав с полыньями и закраинами, а также вода на льду. На реке Вое лед тает на месте. По информации кировского ЦГМС, на большей части рек подъем уровней воды составил от 1 до 12 см за сутки, наблюдается активный рост уровня на Уржумке и Немде.

Также в районах области начали ограничивать движение через наплавные мосты. По информации управления защиты населения и территорий администрации губернатора и правительства Кировской области, закрыто движение для всех видов транспорта и пешеходов по временному наплавному мосту через реку Чепца в Кирово-Чепецке. Там установлены дорожные знаки, запрещающие движение по мосту, обеспечено соблюдение правил дорожного движения на подъездных путях и мосту. В ближайшее время крепление моста к берегу ослабят, а с наступлением половодья его отсоединят от берега.

Кроме того, ведется разборка моста через реку Немда. Работа проводится в связи с  повышением уровней воды, а также в целях сохранения моста.

— Выставлены дорожные знаки, запрещающие движение пешеходов и автотранспорта. Автомобильное сообщение не нарушено, так как имеется объездная автомобильная дорога Советск - Челка – Лесниково, — пояснили в управлении. 

Ранее глава региона Игорь Васильев отмечал, что своевременная подготовка муниципальных образований и выполнение мероприятий по безаварийному пропуску талых вод позволят не допустить возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с прохождением половодья в Кировской области.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Последнее обновление: 08.02.2016 14:49:29