Правительство Кировской области

В Киров прибыли эксперты федерального центра компетенций в сфере производительности труда

6 Апреля 2021, 16:19

По итогам их визита два областных предприятия будут повышать производительность труда под руководством федеральных экспертов

В рамках реализации нацпроекта «Производительность труда», одного из  национальных приоритетов согласно указу президента Владимира Путина, для очного отбора предприятий, которые примут участие в мероприятиях нацпроекта, прибыли эксперты федерального центра компетенций в сфере производительности труда.

Эксперты пробудут в Кирове 4 дня, за это время они посетят восемь предприятий региона – ОАО «Весна», ПАО «Кировский завод «Маяк», АО «ОЦМ», Мясокомбинат «Дороничи», АО «Электропривод», ОАО «ВЭЛКОНТ», АО «Ново-Вятка», ООО «Вахруши Литобувь». Посещение предприятий подразумевает встречу с генеральным директором, осмотр производства от склада заготовок до склада готовой продукции и выявление так называемых «узких» мест. 

В пятницу, 9 апреля, эксперты назовут только два предприятия из восьми, которые с июня 2021 года будут повышать производительность труда под руководством федеральных экспертов.

Участники проекта должны соответствовать следующим критериям:

1. Выручка предприятия от 400 млн рублей до 30 млрд рублей за предыдущий год. 

2. Предприятие входит в приоритетные отрасли: обрабатывающее производство, сельское хозяйство, транспортировка и хранение, строительство, жилищно-коммунальное хозяйство.

3. Доля участия налоговых резидентов иностранных государств в уставном (складном) капитале юридического лица не выше 25%. 

4. Принадлежность к выбранному субъекту РФ* (юридическая регистрация предприятия на территории субъекта РФ).

Участники нацпроекта также могут пройти обучение по программе «Лидеры производительности» и «Акселератор экспортного роста»  бесплатно вне зависимости от года вступления в нацпроект.

В Кировской области на реализацию нацпроекта  «Производительность труда» направят 22,5 млн рублей.  Их направят на создание двух профильных институтов развития — регионального центра компетенций (РЦК) в сфере производительности труда и «фабрики процессов». 

Как ранее подчеркивал губернатор Кировской области Игорь Васильев, внедрение «бережливого производства» на промышленных предприятиях – одно из самых перспективных и востребованных направлений современной экономики.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Последнее обновление: 08.02.2016 14:49:29

1998—2021 © Правительство Кировской области