7 Апреля 2021, 16:50

Кировская фабрика игрушек «Весна» вошла в топ лидеров российских производителей детских игрушек и игр

Предприятие на рынке почти 80 лет

Кировская фабрика игрушек «Весна» вошла в топ лидеров российских производителей детских игрушек и игр
По итогам 2020 года сформирован рейтинг российских производителей игр и игрушек, об этом сообщает Ассоциация предприятий индустрии детских товаров. Список составлен на основе трех критериев: код экономической деятельности и его фактическое использование при выпуске продукции, финансовые результаты и полный промышленный цикл производства.

Как отметила глава ассоциации, это предприятия полного промышленного цикла, сохранившие конструкторскую и инженерную школу, выпуск пресс-форм и комплектующих, использующих в основном отечественное сырье. Они составляют ядро российской промышленности детской игровой продукции. 

Седьмую позицию рейтинга заняла кировская компания — фабрика игрушек «Весна», которая ведет свою деятельность 79 лет. В ассортименте предприятия — пластмассовые, мягко-набивные, перчаточные куклы, игрушки из меха, развивающие игры, предметы детского творчества.  Пластмассовые игрушки, карнавальные костюмы и многое другое. Также предприятие оказывает услуги по изготовлению имиджевых игрушек.

Безопасность и качество изделий подтверждено ежегодным производственным контролем и системой менеджмента качества, а также любовью его главных потребителей – детей и родителей. На этих игрушках выросло не одно поколение российских детей, которые уже сами стали родителями и продолжают сохранять верность своим игрушкам. 

Добавим, что предприятие постоянно развивается и совершенствуется. К примеру, накануне промплощадку производства посетили эксперты федерального центра компетенций в сфере производительности труда.

Они прибыли в Киров в рамках реализации нацпроекта «Производительность труда», одного из  национальных приоритетов согласно указу президента Владимира Путина, для очного отбора предприятий, которые примут участие в мероприятиях нацпроекта. 

Эксперты планировали пробыть в Кирове несколько дней, за это время они посетят 8 предприятий региона – ОАО «Весна», ПАО «Кировский завод «Маяк», АО «ОЦМ», Мясокомбинат «Дороничи», АО «Электропривод», ОАО «ВЭЛКОНТ», АО «Ново-Вятка», ООО «Вахруши Литобувь». Визиты подразумевают встречу с генеральным директором, осмотр производства от склада заготовок до склада готовой продукции и выявление так называемых «узких» мест.

В пятницу, 9 апреля, эксперты назовут только два предприятия из 8, которые с июня 2021 года будут повышать производительность труда под руководством федеральных экспертов. Еще четыре промпроизводства выберут в 2022 году.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Последнее обновление: 08.02.2016 14:49:29