13 Апреля 2021, 15:34

На период половодья в шести муниципалитетах ограничили движение по низководным деревянным мостам

Жизнеобеспечение населения не нарушено

На период половодья в шести муниципалитетах ограничили движение по низководным деревянным мостам
По информации Кировского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, на большинстве рек области сохраняется зимний режим, наблюдается ледостав с полыньями и закраинами, вода на льду. На реках Кобре, Великой лед тает на месте. На реке Вятке у гидропоста Вятские Поляны, на реках Ярани, Вое, Кильмези идет подвижка. На реке Лобани отмечены разводья. На реке Уржумке идет редкий ледоход. На большей части рек наблюдается подъем уровней воды от 6 до 36 см за сутки. Отмечен рост уровня воды на реках Чепце, Филипповке, Пижме, Ярани, Вое до 70 см за сутки.

В период прохождения половодья от традиционных путей сообщения могут быть отрезанными до 107 населенных пунктов в 12 муниципальных образованиях в связи с ежегодным разведением 19 низководных деревянных и понтонных мостов. 

По состоянию на 13 апреля движение закрыто по шести мостам в шести муниципальных образованиях: Зуевском, Кикнурском, Кильмезском, Нолинском, Советском районах и в муниципальном образовании «Город Кирово-Чепецк».

Так, например, в Кирово-Чепецке закрыто движение для всех видов транспорта и пешеходов по временному наплавному мосту через р. Чепцу в микрорайоне Каринторф. Перевозка людей осуществляется железнодорожным транспортом по узкоколейной железной дороге по расписанию. В Советском районе в результате повышения уровня воды в реке Немда прекращено движение по низководному деревянному мосту автомобильной дороги город Советск – деревня Лесниково – деревня Борок. 

Как сообщила специалист управления защиты населения и территорий администрации губернатора и правительства Кировской области Яна Гусева, сейчас мост полностью разобран.

— Жизнеобеспечение населения не нарушено, так как имеется объездная автомобильная дорога  Советск – деревня Челка – деревня Лесниково. В светлое время суток людей перевозят на лодке с мотором по графику, — уточнила специалист. 

Добавим, что все населенные пункты обеспечены предметами первой необходимости, продуктами питания, лекарственными средствами. До населения, а также до всех экстренных служб доведены места переправ.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Последнее обновление: 08.02.2016 14:49:29