19 Апреля 2021, 10:48

В Кирове впервые состоялся товарищеский матч по следж-хоккею

Участие в игре приняли кировская и чебоксарская команды

На ледовой арене спортивной школы «Дымка» сразились команды «Медведи» (Киров) и «Атал» (Чебоксары). Товарищеский матч прошел в рамках спортивного интенсива с двумя детскими следж-хоккейными командами под руководством серебряного призёра Паралимпийских игр 2014 года Ильи Попова.

— Адаптивный хоккей в России набирает популярность, и Кировская область не отстает в развитии этого направления. В Кирове эта командная спортивная игра на льду развивается с 2019 года, объединяя любителей здорового образа жизни, сильных духом ребят. На счету кировской команды «Медведи» уже немало достижений, я уверена, что полученные знания и навыки от именитого эксперта Ильи Попова в будущем помогут кировским спортсменам заявить о себе не только на всероссийских, но и международных соревновательных площадках, — отметила министр спорта и молодежной политики Кировской области Анна Альминова. 

Товарищеский матч завершился со счетом 3:1 в пользу кировской команды «Медведи». Отметим, что игра проходила при строгом соблюдении эпидемиологических требований регионального управления Роспотребнадзора.

Следующим этапом для кировских следж-хоккеистов станет выступление на III Всероссийском фестивале адаптивного хоккея Hockey Family Fest, который пройдет с 26 по 30 апреля в Нижегородской области.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Последнее обновление: 08.02.2016 14:49:29