21 Апреля 2021, 09:47

Свыше 270 тысяч человек стали участниками патриотических мероприятий в 2020 году

Депутатам рассказали об итогах и планах патриотического воспитания молодежи

В Кирове состоялось заседание комиссии по регламенту, депутатской этике, реализации депутатских полномочий, вопросам информационной политики и взаимодействия с институтами гражданского общества Законодательного собрания Кировской области.

Депутатам представили отчет о ходе реализации подпрограммы «Развитие системы патриотического воспитания детей и молодежи» государственной программы Кировской области «Развитие образования» на 2014 – 2024 годы» за 2020 год. Ее соисполнителем является министерство спорта и молодежной политики.

Заместитель министра спорта и молодежной политики региона Юлия Назарова отметила, что мероприятия проводились как в офлайн-, так и в онлайн-формате, что позволило увеличить количество участников акций в несколько раз.

Среди крупных федеральных патриотических акций, проведенных в регионе, такие известные, как «Красная гвоздика», «Мы – граждане России», «Свеча памяти», «Диалоги на равных», «Диалоги с героями» и другие. На площадке Вятского ГАТУ состоялся форум «О Победе с честью!», на котором его участники представили лучшие практики в сфере патриотического воспитания.

Свыше 15 тысяч человек стали участниками акции «Маршрут памяти», приуроченной к Дню Героев Отечества в России и Дню Неизвестного солдата. Помимо этого, в школах проводились «Живые уроки истории», на которых детям демонстрировалось обмундирование разных периодов войны.

Традиционно оказывается поддержка поисковым отрядам Кировской области. В 2020 году на их деятельность министерством спорта и молодежной политики было предусмотрено более 600 тысяч рублей. 22 отряда участвовали в экспедициях в Ленинградской, Новгородской, Курской, Калининградской, Тверской и других областях.

Вместе с региональным отделением Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» были проведены такие актуальные акции для ветеранов, как «Мобильные бригады» (выдано 262 телефона) и «Концерт в каждый дом» (подарочные флешки с записанными на них поздравлениями и концертом).

Традиционно востребованной остается акция «Снежный десант», которую проводят Региональное отделение молодежной общероссийской общественной организации «Российские Студенческие Отряды» совместно с министерством. В 2020 году кировские студенты оказали помощь пожилым людям в Белохолуницком, Мурашинском, Опаринском, Слободском, Тужинском, Уржумском и Фаленском районах.

— Благодаря обновленным форматам мероприятий, многоплановой, разносторонней и комплексной работе в 2020 году, переходу с очного формата общения в интернет-пространство, патриотическое воспитание молодежи в Кировской области вышло на иной уровень, — подчеркнула Юлия Назарова.

Всего, по данным министерства спорта и молодежной политики, было реализовано более 10 тысяч мероприятий в сфере патриотического воспитания. В них приняли участие свыше 270 тысяч человек, что на 70 тысяч больше, чем в 2019 году.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Последнее обновление: 08.02.2016 14:49:29