22 Апреля 2021, 09:42

Выявлен загрязнитель реки Люльченки

Министерство охраны окружающей среды Кировской области завершило административное расследование

Министерство охраны окружающей среды Кировской области завершило административное расследование о загрязнении реки Люльченки в Кирове. Многочисленные обращения жителей Кирова о сливе сточных вод с неприятным запахом в реку Люльченка в районе ул. Солнечной поступили в министерство в декабре 2020 года.

Специалисты обследовали акваторию и прибрежно-защитную полосу р. Люльченка и выявили место сброса жидкости зеленоватого цвета с неприятным запахом с дотеканием до реки по рельефу местности.
Лабораторные исследования показали превышения предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ в сточных и поверхностных водах. 

По данному факту было возбуждено в отношении неустановленного лица административное расследование за нарушение требований к охране водных объектов, которое может повлечь их загрязнение, засорение и (или) истощение (ч. 4 ст. 8.13 КоАП РФ).

В рамках административного производства установлено, что сброс сточных вод по данному адресу осуществляется через трубу, принадлежащую системе ливневой канализации Кирова, которая передана в оперативное управление МКУ «Управление дорожной и парковой инфраструктуры Кирова». 

За нарушение правил водопользования при сбросе сточных вод на юридическое лицо составлены протоколы об административном правонарушении. Вынесено постановление о назначении административного наказания в виде штрафа в размере 150 000 рублей. 

Учреждению также внесено представление об устранении причин правонарушения. Исполнение представления находится на контроле в министерстве.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Последнее обновление: 08.02.2016 14:49:29