22 Апреля 2021, 15:40

Ото льда очистились река Пижма и Черная Холуница

На реках отмечается спад уровней воды

По информации Кировского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, продолжается  редкий ледоход на реках Каме, Кобре, Летке, Белой и Черной Холунице, Моломе и местами на реке Вятке. На реке Лузе идет густой ледоход. Очистились ото льда реки Пижма и Черная Холуница. Продолжается подъем уровней воды на реках Вятке, Лузе, Кобре, Белой Холунице, Чепце, Пижме, в низовьях реки Камы и в верховьях реки Моломы. Уровни воды поднялись от 2 до 23 см за сутки. На остальных реках отмечен спад уровней.

По состоянию на 22 апреля закрыто движение по 18 мостам в 12 муниципальных образованиях: Афанасьевский (2 моста), Белохолуницкий, Верхнекамский, Зуевский, Даровской (3 моста), Кикнурский, Кильмезский, Лузском (2 моста), Нагорский (3 моста), Нолинский, Советский районы и муниципальное образование «Город Кирово-Чепецк». Все населенные пункты обеспечены предметами первой необходимости, продуктами питания, лекарственными средствами. До населения, а также до всех экстренных служб доведены места переправ.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Последнее обновление: 08.02.2016 14:49:29