23 Апреля 2021, 15:28

Правительство Кировской области контролирует ход паводка

Ото льда очистились реки Кама и Молома

В Кировской области всеми ведомствами ведется контроль за паводком во всех районах области. Оперативная информация ежедневно доводится губернатору Кировской области Игорю Васильеву. 

По информации Кировского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, продолжается редкий ледоход на реках Кобре, Летке, Белой и Черной Холунице и местами на Вятке. На реке Лузе идет густой ледоход. Ото льда очистились реки Кама и Молома. Зафиксирован уровень подъема воды на реках Вятке, Лузе, Кобре, Чепце, Пижме, Моломе и в низовьях р. Камы. Уровни поднялись от 1 до 21 см за сутки.  

По состоянию на 23 апреля движение закрыто по 18 мостам в 12 муниципальных образованиях: Афанасьевский (2 моста), Белохолуницкий, Верхнекамский, Зуевский, Даровской (3 моста), Кикнурский, Кильмезский, Лузском (2 моста), Нагорский (3 моста), Нолинский, Советский районы, а также в городе Кирово-Чепецк.

Все населенные пункты обеспечены предметами первой необходимости, продуктами питания, лекарственными средствами, организовываются лодочные переправы. Граждане оповещены о местах переправ. 

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Последнее обновление: 08.02.2016 14:49:29