26 Апреля 2021, 17:01

В Вятскополянском районе восстановят транспортное сообщение по мосту через реку Ошторма

На ремонт моста предусмотрено полмиллиона рублей

По информации управления защиты населения и территорий администрации губернатора и правительства Кировской области, 26 апреля в Вятскополянском районе Кировской области закрыто автомобильное сообщение по деревянному мосту через реку Ошторма в поселок Нурминка. Причина – неудовлетворительное состояние деревянного настила. Имеется пешеходное сообщение. 

Как сообщает глава Вятскополянского района Андрей Чернов, в ближайшее время транспортное сообщение по мосту будет возобновлено. 

— В ходе осмотра мостового сооружения установлено, что деревянный настил находится в неудовлетворительном состоянии, основная конструкция моста не повреждена. Мы понимаем всю социальную значимость моста для жителей поселка Нурминка, поэтому на проведение ремонта из муниципального дорожного фонда выделено свыше 500 000 рублей. В настоящее время с подрядчиком заключен договор на поставку древесины для полной замены деревянного настила. Работы начнутся сразу же, как будет завезен материал, — прокомментировал Андрей Чернов. 

Вопрос восстановления моста находится на контроле регионального министерства транспорта Кировской области. Также будет рассмотрен вопрос выделения финансирования из регионального дорожного фонда. 

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Последнее обновление: 08.02.2016 14:49:29