27 Апреля 2021, 15:43

В Кировской области продолжается мониторинг паводковой обстановки

На большинстве рек области идет подъем уровней воды

Как сообщает Кировский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в настоящее время продолжается редкий ледоход на р. Белой Холунице и в верховьях р. Вятки. Ото льда освободилась река Летка. На некоторых малых реках из-за выпавших осадков идет подъем уровней воды, который составил от 1 до 56 см за сутки. Движение по 18 мостам в 12 муниципальных образованиях по-прежнему закрыто. 

В ряде районов области зафиксировано подтопление придомовых территорий. Каждый отдельный случай находится на контроле, населенные пункты обеспечены предметами первой необходимости, продуктами питания, лекарственными средствами. Скоропортящиеся продукты для жителей деревень завозят районные райпо. 

В Белохолуницком, Нагорском, Даровском, Верхнекамском, Лузском, Афананасьевском, Кикнурском, Кильмезском, Зуевском, Советском районах организованы лодочные переправы. Для местных жителей предусмотрены все условия для жизнедеятельности (противопожарное, продовольственное и медицинское обеспечение).

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Последнее обновление: 08.02.2016 14:49:29