1 Мая 2021, 09:51

Молодые таланты с ограниченными возможностями здоровья станут частью комьюнити арт-кластера «Таврида»

Регистрация на антишколу «#МЫВМЕСТЕ» продлена до 4 мая

С 1 по 6 июня в рамках нового образовательного сезона «Тавриды» в Крыму пройдет антишкола «#МЫВМЕСТЕ». Впервые в арт-кластере соберутся творцы с ограниченными возможностями здоровья, которые развиваются в сфере креативных индустрий, и молодые деятели культуры и искусств.

— Молодых людей ждут совместные творческие коллаборации, мастерские с лучшими экспертами в сфере культуры и искусства, а также знакомство с лидерами креативных индустрий. Это возможность представить свои идеи профессиональному творческому сообществу всей страны, познакомиться с лидерами индустрии, встретить единомышленников, а, главное, получить заряд вдохновения и обрести новые идеи для дальнейшего развития, — поделилась министр спорта и молодежной политики Кировской области Анна Альминова.

Всего в заезде примут участие 300 молодых талантов в возрасте от 18 до 35 лет. Прием заявок на сайте tavrida.art продлен до 4 мая.

Для творцов из мира музыки, хореографии, театра и кино, арт и медиа подготовлена образовательная программа, которая включит в себя шоу-кейсы с презентацией авторских продуктов и идей, созданных совместно с арт-сообществами, работу с экспертами и сессию мотивационного сторителлинга от почетных гостей — лидеров креативных индустрий.

Кроме того, во время школы участники пройдут кастинг и под руководством режиссера создадут творческие номера, которые войдут в программу шоу резидентов на фестивале «Таврида.Арт» с 8 по 12 сентября.

В министерстве спорта и молодежной политики Кировской области добавляют, что для комфортного пребывания всех гостей продолжается обустройство территории арт-кластера, а участникам с ограниченными возможностями здоровья будут доступны дополнительные сервисы.

Помимо антишколы «#МЫВМЕСТЕ», в настоящее время открыта регистрация на участие в направлениях «Мир, любовь и роботы», которая пройдет с 10 по 16 июня и будет посвящена современному искусству, сайнс-арту, арт-менеджменту и кураторству. Также принимаются заявки на антишколы «Новые русские сезоны» (классическая музыка, балет, академическое искусство, цифровизация искусства), направление «Артполяна» (эффективное управление театральными и концертными площадками), «Студия» (индустрия моды, современная хореография и музыка и клипмейкинг), «Видеохостинг и диджитал-сервисы» (анимация, диджитал-дизайн, школа онлайн-кинотеатров и веб-сериалов, диджитал издательства).

Арт-кластер «Таврида» — проект АНО «Центр развития культурных инициатив». За формирование делегации Кировской области отвечают региональное министерство спорта и молодежной политики и Кировский областной Дворец молодежи.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Последнее обновление: 08.02.2016 14:49:29