6 Мая 2021, 14:01

При проверках Госстройнадзор уделит особое внимание ограждениям и заборам строительных площадок

Прошла внеплановая проверка застройщика дома на улице Дерендяева в Кирове

6 мая прошла внеплановая совместная проверка Управления государственного строительного надзора и прокуратуры Ленинского района Кирова. Специалисты оценили строительную площадку на улице Дерендяева в Кирове, где 4 мая сильный порыв ветра оторвал лист профнастила от ограждения, и он упал на прохожую.

— Строительство этого дома началось в 2019 году, и все это время на объекте проводился государственный строительный надзор. В ходе надзорных мероприятий замечаний по этому ограждению не было. Объект возводился в соответствии с проектом, те замечания, которые появлялись, застройщик устранял, — поясняет заместитель министра строительства Кировской области Игорь Трегубов.

Представитель компании-застройщика Олег Иньков пояснил проверяющим, что сейчас идет внутренняя проверка, кроме того, ведутся следственные действия, тем не менее, застройщик ссылается на сложные метеоусловия.

— Полностью ссылаться на сложные метеоусловия нельзя, так как в соответствии со статьей 52 Градостроительного кодекса, застройщик обязан обеспечить безопасность лиц, находящихся на объекте при производстве строительно-монтажных работ. Считаем, что безопасность не была обеспечена, и застройщик не провел ревизию ограждения, — говорит Игорь Трегубов.

В ходе завершения проверки к застройщику будет применяться меры административного воздействия – штраф на юридическое лицо суммой от трехсот тысяч рублей.

В госстройнадзоре поясняют, что весной, после таяния снега, возможны деформации грунта, поэтому на строительных площадках именно в весенний период необходимо усилить контроль за состоянием подкрановых путей, различных ограждающих конструкций. Поэтому во время плановых проверок, которые проводит Госстройнадзор, инспекторы будут уделять особое внимание ограждениям.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Последнее обновление: 08.02.2016 14:49:29