10 Мая 2021, 10:07

Качество атмосферного воздуха в Кировской области по-прежнему остается стабильным

Подведены итоги выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух за 2020 год

Качество атмосферного воздуха в Кировской области по-прежнему остается стабильным. Такие данные приводят в региональном министерстве охраны окружающей среды. При этом за последние три года снижаются объемы выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух. Если в 2018 году совокупный объем выбросов от автотранспорта и стационарных источников был 208,6 тыс. тонн, то в 2020 году он составил 179 тыс. тонн. Это на 14 % меньше, чем в 2018 году.

Причем снижение произошло в основном за счет сокращения количества выбросов от автотранспорта – от 114,3 до 93,9 тыс. тонн. Ежегодно увеличивается количество автотранспорта, работающего на газообразном топливе (компримированном или сжиженном нефтяном газе), в 2020 году таких машин стало практически в два раза больше – 3436.

На протяжении последних пяти лет случаев высокого загрязнения и экстремально высокого загрязнения атмосферного воздуха в пунктах наблюдательной сети, по данным Кировского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды – филиала ФГБУ «Верхне-Волжское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» - не зарегистрировано.

На территории Кировской области отсутствуют города с высоким и очень высоким индексом загрязнения атмосферного воздуха, отметили в министерстве.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Последнее обновление: 08.02.2016 14:49:29