7 Мая 2021, 13:35

В районах Кировской области снижается уровень воды на реках

Все реки очистились ото льда

В Кировской области продолжается мониторинг паводковой обстановки в регионе. По данным Кировского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, на сегодняшний день все реки очистились ото льда. На большинстве реках области отмечается спад уровней воды. Например, снижение воды зафиксировано в поселке Сухоборка Слободского района, поселке Климовка в Белохолуницком районе, пгт Афанасьево, д. Вичмарь в Кильмезском районе, в Кирове и других населенных пунктах.

Подъем воды зафиксирован только на реках Кобре, Лузе, Юге, Великой, Б. Кокшаге, Ярани, в низовьях Камы и Моломы. Подъем составил от 2 до 43 см за сутки.

В 12 муниципальных образованиях закрыто движение по мостам. Все населенные пункты, которые находятся в зоне риска подтоплений, обеспечены предметами первой необходимости, продуктами питания, лекарственными средствами. Скоропортящиеся продукты для жителей деревень завозят райпо.

Как отметил губернатор Кировской области Игорь Васильев в ходе заседания правительства, в этом году половодье проходит в штатном режиме, минимизировать последствия негативных факторов удалось благодаря совместной работе правительства Кировской области, федеральных органов исполнительной власти и органов местного самоуправления. Мониторинг паводка продолжается.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Последнее обновление: 08.02.2016 14:49:29