Правительство Кировской области

Кировчанка представила проект веревочного парка для людей с ограниченными возможностями здоровья на конкурсе «Мастера гостеприимства»

12 Мая 2021, 17:03

В Перми проходит полуфинал второго сезона всероссийского конкурса «Мастера гостеприимства» – проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей». Свои проекты представляют 129 конкурсантов из 26 регионов России. Среди них Ирина Колчина из Кирова. 

На протяжении двух дней полуфинала — 12 и 13 мая — участникам предстоит решать региональные кейсы, презентовать свои проекты в сфере туризма и бороться за возможность попасть в финал конкурса.

Заместитель генерального директора АНО «Россия – страна возможностей» Антон Сериков отметил, что полуфинал в Перми завершает список очных отборочных мероприятий конкурса «Мастера гостеприимства».

— Уже можно констатировать высокий уровень проектов во втором сезоне конкурса. Есть участники, у которых не получилось успешно выступить в прошлом году, они пересобрали свои проекты и в этом году выглядели с ними достойно. Пермский край серьезно подошел к организации конкурса у себя на территории, начиная со сбора заявок, регион является рекордсменом по проектам, которые были допущены к публичным защитам. Они различаются по своему содержанию и представлены как начинающими специалистами, так и опытными управленцами, которые выиграли уже не один конкурс со своими инициативами. Пермский край всерьез взялся за перезапуск индустрии гостеприимства, поэтому многие специалисты с разных регионов страны выбрали местом своего полуфинала Пермь, здесь представлены 26 регионов России, – подчеркнул Антон Сериков.

Ирина Колчина из Кирова представила на конкурс «Мастера гостеприимства» проект веревочного парка для людей с ограниченными возможностями здоровья «Высоко — значит легко». 

— Это специальная трасса для особенных туристов, в лесном массиве на базе веревочного парка. Конструкция парка учитывает особенности гостей: широкие мостики, испытания на логику, мелкие и крупные детали, специальная страховочная сетка. Проходить маршрут можно самостоятельно, в сопровождении близкого человека или инструктора, – рассказывает Ирина Колчина о своем проекте.

Автор уверена, что проект легко масштабировать по всей стране и участие Ирины в конкурсе «Мастера гостеприимства» президентской платформы «Россия — страна возможностей» — первый шаг к тому, чтобы о проекте узнали и за пределами Кировской области.

За выход в финал в Перми борются 129 конкурсантов из 26 регионов страны. Полуфиналы второго сезона всероссийского конкурса «Мастера гостеприимства» в 2021 году уже прошли в Краснодаре, Мурманске, Калуге, Петропавловске-Камчатском, Тюмени. Финал конкурса пройдет в июне в Нижнем Новгороде.

Партнерами конкурса выступают Ростуризм, Росмолодежь и Общенациональный Союз Индустрии Гостеприимства (ОСИГ). Победители конкурса получат поддержку от учредителей номинаций, в этом году ими стали: Роскосмос, Росконгресс, Министерство природных ресурсов и экологии РФ, Русское географическое общество, авиакомпания «Россия», сеть отелей Azimut, Национальная академия гостеприимства, Федеральное агентство по туризму, Федеральное агентство по туризму и Правительство Мурманской области, Муниципальный округ Анапа и Международный эногастрономический центр, Клуб инвесторов туриндустрии, Комитет по туризму города Москвы.

Конкурс «Мастера гостеприимства» реализуется в рамках федерального проекта «Социальные лифты для каждого» национального проекта «Образование».

Пресс-центр Правительства Кировской области

Последнее обновление: 08.02.2016 14:49:29

1998—2021 © Правительство Кировской области