13 Мая 2021, 10:54

Свыше 170 тысяч кировчан приняли участие в марафоне добрых территорий «Добрая Вятка»

Различную помощь получили 20 тысяч кировчан

В Кировской области завершился шестой марафон добрых территорий «Добрая Вятка». Он проходил с 5 по 25 апреля в онлайн и оффлайн форматах. В нем участвовали более 170 тысяч жителей региона.

— Марафон стал уже традиционным и очень востребованным, как у самих волонтеров, так и у тех, кому они помогают. По-прежнему мы стремимся к тому, чтобы поддержать лучшие волонтерские практики, рассказать о них и о людях, которые вносят свой вклад в создание благоприятной социальной среды, — сказала министр спорта и молодежной политики Кировской области Анна Альминова.

В марафоне приняли участие 12 272 добровольцев из всех районов Кировской области. В общей сложности они провели 177 мероприятий в онлайн-формате и 617 – в оффлайн по разным направлениям добровольческой деятельности: волонтерство в сфере образования и культуры, социальное, экологическое, медицинское, «серебряное» и патриотическое волонтерство.

В ходе марафона волонтеры передавали благополучателям книги и учебные принадлежности, обувь и одежду, продукты питания и корм для животных, помогали в уборке помещений, придомовых территорий и посадке саженцев. Кроме того, в Кильмезском районе, например, уложили дрова пенсионерам, а в Котельничском районе собрали деньги на ремонт детских площадок.

Наиболее востребованными оказались акции, направленные на адресную помощь гражданам и организациям, такие как «Доброе одеялко», в рамках которой волонтеры изготавливали одеяла из лоскутков и дарили их нуждающимся, а также «Внук на час», «Добрая книга», «Коробка добра» и другие.

По словам добровольцев, благополучатели оставляют положительные отзывы о результатах помощи: устно, по телефону, через местные СМИ. Особенно благодарны пожилые люди, которым волонтеры помогали по хозяйству.

По словам руководителя регионального ресурсного центра по развитию добровольчества Натальи Новиковой, для реализации акций и мероприятий в ходе марафона было привлечено 1784 партнера, помощь получили 20 тысяч кировчан. Самыми активными участниками стали добровольцы из Кирова, Кирово-Чепецка и Слободского, а также из Верхнекамского и Уржумского районов.

Организаторами марафона выступили областное министерство спорта и молодежной политики, Центр развития туризма и региональный ресурсный центр по развитию добровольчества.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Последнее обновление: 08.02.2016 14:49:29