17 Мая 2021, 14:27

Сельхозпредприятия Кировской области получили 17,3 млн рублей на развитие материально-технической базы

Средства выделены из областного бюджета

По поручению главы региона Игоря Васильева в Кировской области продолжается поддержка сельхозпредприятий региона. Как сообщает министерство финансов Кировской области, в  апреле 2021 года из областного бюджета двум сельскохозяйственным потребительским кооперативам, прошедшим конкурсный отбор, предоставлены гранты на развитие материально-технической базы в объеме 17,3 млн рублей.

По словам зампреда правительства, министра сельского хозяйства и продовольствия Алексея Котлячкова, бюджетные средства направлены на приобретение и монтаж оборудования и техники для производственных объектов. Они должны быть предназначены  для заготовки, хранения, переработки, сортировки, убоя, подготовки к реализации, погрузки, разгрузки сельскохозяйственной продукции, а также на приобретение специализированного транспорта, контейнеров для транспортировки и реализации сельскохозяйственной продукции. Освоить средства гранта получатели должны за два года.

Кроме того, оказана поддержка 47 юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, занятым в хлебопекарной промышленности. Из областного бюджета им перечислено 5,4 млн рублей, из которых 5,3 млн рублей поступили из федерального бюджета.

— Субсидия предоставлена в целях компенсации предприятиям хлебопекарной промышленности части затрат в размере 2000 рублей на реализацию одной тонны произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий, — отметили в министерстве. 

Всего в 2021 году на данные цели в областном бюджете предусмотрено 36,4 млн рублей.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Последнее обновление: 08.02.2016 14:49:29