17 Мая 2021, 15:27

В Кировской области продолжается подготовка к летней оздоровительной кампании

Ее эпидемиологическая безопасность остается в приоритете

В Кирове состоялось заседание межведомственной комиссии по вопросам организации отдыха и оздоровления детей на территории Кировской области под председательством министра спорта и молодежной политики Кировской области Анны Альминовой.

В заседании приняли участие представители контрольно-надзорных органов, органов местного самоуправления, муниципальных комиссий, руководители организаций отдыха и оздоровления детей.
Обсуждались вопросы готовности лагерей к работе, результаты проведенных обследований.

— Основными задачами при организации кампании в равной степени остаются предупредительные меры по обеспечению безопасности детей и своевременная готовность объектов детского отдыха. Даже в непростых условиях детский отдых должен быть хорошо организован и эффективен, — подчеркнула Анна Альминова.

К работе в детских лагерях важно привлекать вакцинированных лиц или лиц, имеющих антитела к возбудителю COVID-19. В этой связи рекомендуется организаторам летнего отдыха в загородных лагерях и лагерях с дневным пребыванием детей обеспечить максимальный охват вакцинацией от COVID-19 сотрудников, принимаемых на работу.

Заместитель руководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Кировской области Лидия Князева напомнила о необходимости своевременного получения лагерями санитарно-эпидемиологических заключений в преддверии начала смен.

Участники заседания обсудили информацию представителей муниципальных межведомственных комиссий по организации отдыха и оздоровления детей о готовности лагерей с дневным пребыванием на территории Восточного, Юго-восточного, Юго-западного образовательных округов.

— В 2020 году оздоровительная кампания прошла без участия лагерей с дневным пребыванием детей. В начале 2021 года министерством спорта и молодежной политики заключены соглашения с 42 муниципальными образованиями на предоставление субсидии на оплату стоимости питания детей в лагерях с дневным пребыванием, организованных муниципальными учреждениями. Планируемая сумма предоставленных субсидий составит 30,5 млн рублей, — сообщила Анна Альминова.

По итогам обсуждения были высказаны рекомендации по повышению эффективности подготовки лагерей к летней оздоровительной кампании.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Последнее обновление: 08.02.2016 14:49:29