19 Мая 2021, 14:03

В Кировской области обсудили новые подходы к привлечению туристов

Эксперты отрасли собрались на онлайн-конференции

В Кировской области обсудили новые подходы к привлечению туристов
Центр развития туризма Кировской области, подведомственный министерству спорта и молодежной политики, провел онлайн-конференцию, посвященную открытию летнего турсезона в регионе. Она собрала представителей органов муниципальной власти, туроператоров, музеев. Главной темой стали новые подходы по привлечению туристов.

Министр спорта и молодежной политики Кировской области Анна Альминова, приветствуя участников мероприятия, подчеркнула, что главное в нынешнем туристическом сезоне – это безопасность туристов и, конечно, интересный и доступный отдых в Кировской области.

О новых трендах в отрасли, полезных инструментах и опыте рассказали спикеры, среди них - представители Ассоциации развития исторических поселений «Русская провинция», Национальной ассоциации информационно-туристских организаций, Проектного офиса по развитию внутреннего туризма «Мастерская гостеприимства», Event&Travel агентства «Путешествие в прошлое», туроператора TUI Россия и другие.

Исполнительный директор Ассоциации развития исторических поселений «Русская провинция» Галина Гунина отметила, что Киров входит в число исторических поселений регионального значения, которые могут стать драйверами развития страны. Для привлечения туристов в них важны благоустройство и событийные мероприятия. Этому способствуют меры поддержки, такие как всероссийский конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды. В разное время его победителями становились Советск, Омутнинск, Кирово-Чепецк и получили финансовую поддержку на улучшение территорий.

— Важны и любовь к малой родине, желание сохранить свое поселение и его культурное наследие и оставить потомкам в достойном состоянии. Город, который любят жители, становится центром притяжения для туристов, — сказала Галина Гунина.

Участники конференции обсудили успешные практики музейного туризма и новые каналы продвижения турпродуктов. Директор Сарапульского историко-архитектурного и художественного музея-заповедника Сабина Креклина рассказала о проекте «Музейные рассветы», который ориентирован на занятых в рабочие дни людей и периодически начинает работу в 6 часов. «Гуляем по старым улочкам Сарапула, знакомимся с архитектурой. Завершаем прогулку на даче Башенина купеческим завтраком с чаем. Интерес к этим прогулкам очень большой», —  поделилась руководитель.

Особое внимание уделили непременному присутствию музеев в интернет-пространстве и продвижению турпродуктов в режиме онлайн.

— У вас очень инициативный, креативный туристско-информационный центр. Предлагаем музейному сообществу Кировской области объединиться вокруг него в одну общую программу продвижения музеев на туристическом рынке. Мы со своей стороны поможем сделать так, чтобы об этом узнали жители соседних регионов, — сказал президент Национальной ассоциации информационно-туристских организаций Михаил Ушаков.

В Центре развития туризма Кировской области поддержали инициативу.

— Ежегодно центр работает над включением региона в межрегиональные и федеральные туристические проекты. Так, в 2020 году мы презентовали межрегиональный маршрут «Узоры городов России. В гости к вятским мастерам». В этом году планируем реализовать его совместно с Республикой Удмуртия. Мы помогаем туроператорам сформировать интересную программу и сделать путешествие в Кировскую область разноплановым и насыщенным впечатлениями. Нам важно не только и не столько показать гостям все, что можно посмотреть на Вятке за одну поездку, но и сработать на перспективу — продемонстрировать огромный потенциал нашего края, способный ответить на любой запрос туриста, убедить гостя, что ему точно стоит приехать к нам вновь, — сказала директор Центра развития туризма Кировской области Елена Данюшенкова.

По словам участников, конференция стала информационно насыщенной, а новые идеи обязательно найдут применение.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Последнее обновление: 08.02.2016 14:49:29