20 Мая 2021, 11:51

Минстрой проверил переселение граждан из аварийного жилья в Орловском районе

Работы идут в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда»

Специалисты министерства строительства, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Кировской области проверили реализацию проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» национального проекта «Жилье и городская среда» в Орловском районе.

В 2020 году Орловскому району на переселение из аварийного жилья было выделено 12,6 млн рублей. Для граждан было приобретено 10 квартир площадью 338 кв. метров (9 квартир приобретено в Кирове, одна квартира в Орлове). В приобретенные квартиры переехали 11 человек. Кроме того было заключено два соглашения о выкупе у собственников аварийных жилых помещений. Сейчас приобретаются еще две квартиры.

В ходе проверки специалисты министерства посетили несколько квартир, в которые переехали граждане.

— У людей нет претензий и замечаний к предоставленным квартирам. Жилье соответствует установленным требованиям, — пояснили специалисты минстроя.

До конца 2023 года из аварийного жилья будут переселены еще 72 жителя (41 семья) Орловского района. Планируются, что для них будет построен многоквартирный жилой дом в городе Орлове.

Напомним, что в рамках проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» расселяется жилье, признанное аварийным до 1 января 2017 года. Программа переселения запланирована до 2025 года.

В 2021 году в Кировской области по программе планируется построить 6 многоквартирных домов (в Зуевском, Опаринском, Слободском районах и городе Кирове).

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Последнее обновление: 08.02.2016 14:49:29