20 Мая 2021, 16:10

В Кирове в ходе очередного рейда выявили нелегального таксиста

Водитель привлечен к административной ответственности

20 мая министерство транспорта Кировской области провело очередной рейд по соблюдению требований законодательства Российской Федерации в сфере перевозок пассажиров и багажа легковым такси в городе Кирове. В нем приняли участие представители УГИБДД по Кировской области, Приволжского УГАДН по надзору в сфере транспорта, а также члены региональной общественной палаты. Контрольно-надзорное мероприятие проводилось в юго-западном районе города. Проверялись перевозчики легкого такси и перевозчики, работающие по муниципальным автобусным маршрутам. 

— В ходе рейда были выявлены нарушения у двух перевозчиков. У одного водителя отсутствовала информация для слабовидящих пассажиров. За это предусмотрена административная ответственность по ст.9.13 КоАП РФ. У второго водителя отсутствовало разрешение на перевозку пассажиров и багажа, хотя на автомобиле имелись характерные признаки такси, в отношении данного водителя составлен административный протокол по ч.7.ст 12 КоАП РФ, — прокомментировали в министерстве. 

Кроме того, в этом районе регулярно выявляются перевозчики-нарушители, которые не имеют карту маршрутов. Они полностью дублируют муниципальные маршруты и за несколько минут до отправления автобуса объезжают все остановки. Тем самым принося убытки перевозчикам, которые работают в соответствии с действующим законодательством. К примеру, перевозчики-нарушители ездят на участке Киров – Садаковский – Костино – Бахта. 

— На этом направлении нелегальный перевозчик работает уже несколько лет. Никаких требований транспортной инспекции не соблюдает, штрафы не оплачивает. Это абсолютно неконкурентная борьба. В год такой перевозчик увозит у легальных перевозчиков от 25-30 млн рублей. За счет этих средств можно было обновить пассажирский транспорт, — пояснил член общественной палаты Кировской области Денис Пырлог. — Полгода назад проходил конкурс на городские маршруты, непонятно, что мешало этому перевозчику закупить транспорт в нужном объеме и принять участие в конкурсе, так сказать, легализовать свою деятельность. 

Как подчеркнули в министерстве, с целью повышения безопасности дорожного движения рейды в городе Кирове будут проводиться на регулярной основе. 

Отметим, что проверить наличие разрешения на такси можно на сайте правительства Кировской области (Органы исполнительной власти – Министерство транспорта Кировской области – Реестр выданных разрешений).

Министерство предупреждает об опасности пользования услугами нелегальных перевозчиков. Пассажиры, садясь в нелегальное такси, подвергают риску свою жизнь и здоровье. У таких перевозчиков никто не проверяет техническую исправность автомобиля, в каком состоянии водитель вышел в рейс, а также какой у него опыт вождения. 

У легальных перевозчиков регулярно проверяется техническая исправность автомобиля, необходимая квалификация и здоровье водителей. Оплата за проезд производится по установленному тарифу.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Последнее обновление: 08.02.2016 14:49:29