20 Мая 2021, 16:27

25 мая стартует программа кешбэка за путевки в детские лагеря

О механизме рассказали в региональном минспорта и молодежной политики

По поручению президента страны Владимира Путина Федеральное агентство по туризму подготовило программу поддержки доступных поездок в детские лагеря. Официально она стартует 25 мая и будет реализована с использованием механизма автоматического возврата средств, который сейчас действует в туристической отрасли.

С этого момента родители для получения кешбэка могут оплатить путевку в стационарные детские лагеря онлайн картой «Мир», после чего в течение пяти дней получат возврат средств в размере 50 % стоимости купленной путевки, но не более 20 тысяч рублей, из федерального бюджета.

Дети из лагерей должны вернуться до 15 сентября. Кешбэком смогут воспользоваться родители неограниченное количество раз на всех детей. Возврат средств родители получат с той суммы, которая была потрачена на путевку. 

Программа детского туристического кешбэка будет распространяться на стационарные детские лагеря круглосуточного пребывания, расположенные на территории России. Кешбэк за отдых в палаточных лагерях или лагерях дневного пребывания не рассчитан.

— Обязательным условием является то, что стационарные лагеря должны быть включены реестр организаций отдыха и оздоровления детей регионов, — подчеркнула министр порта и молодежной политики Анна Альминова. — Для тех, кто купил путевки до 25 мая, федеральное  агентство по туризму сейчас разрабатывает новый механизм. О нем будет известно позднее.

Большинство загородных стационарных детских лагерей Кировской области  уже прошли тестирование на подключение к программе кешбэк и направили заявку на подписание соглашений. Полный список лагерей-участников программы будет размещен на сайте мирпутешествий.рф. А также на сайте министерства спорта и молодежной политики Кировской области. 

Начало смен оздоровительной кампании 2021 года в детских кировских загородных  лагерях и лагерях с дневным пребыванием детей планируется 1 июня. Активная подготовка к нему ведется давно.

Всего в летнюю оздоровительную кампанию 2021 года планируется организовать отдых для более 55 тысяч кировских детей, в том числе 34 тысячи отдохнут в лагерях с дневным пребыванием, 19 тысяч – в загородных стационарных лагерях и свыше тысячи – в лагерях, организованных санаторно-курортными учреждениями.

В 2021 году планируют деятельность 22 загородных стационарных лагеря, 2 лагеря, организованных санаторно-курортными учреждениями, 440 лагерей с дневным пребыванием детей.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Последнее обновление: 08.02.2016 14:49:29