23 Мая 2021, 10:13

Кировчане прибыли в Пермь для участия в Двадцатых молодежных Дельфийских играх

Событие собрало молодых деятелей искусства

Кировчане прибыли в Пермь для участия в Двадцатых молодежных Дельфийских играх
С 21 по 26 мая в Перми проводятся двадцатые молодежные Дельфийские игры России. Делегация из Кировской области прибыла в Пермь. В период с января по февраль 2021 года Областной Дом народного творчества провел отбор среди заявившихся на творческое состязание, определив самых сильных игроков. 

Кировчане примут участие в церемонии открытия игр, конкурсной и фестивальной программе, экскурсионной программе, международной конференции, а также в Гала-концерте лауреатов Дельфийских игр.

От Кировской области в Пермский край отправились Александра Глушкова (номинация — «Изобразительное искусство»), Анна Липовченко (номинация — «Фотография»), Елизавета Арсаланова (номинация — «Кулинарное искусство»), Иван Зайцев (номинация — «Эстрадное пение»).

Дельфийские игры – одно из крупнейших соревнований среди молодых деятелей искусства. В номинации творческого состязания входят самые разные области искусства — фортепиано, скрипка, театр, изобразительное искусство, академическое пение, фотография, кулинарное мастерство, тележурналистика и многое другое. 

Это стартовая площадка для многих будущих деятелей искусства. За два десятка лет из лауреатов мероприятия выросли солисты Большого театра, Ла Скала, Гранд-Опера, Венской оперы, победители и призеры конкурса им. Чайковского и других престижных творческих состязаний. 

Дельфийские игры в Перми продлятся до 26 мая.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Последнее обновление: 08.02.2016 14:49:29