24 Мая 2021, 14:58

В апреле и мае произошло пять ДТП с участием диких животных

Кировчан призывают быть внимательнее на дорогах

В апреле и мае произошло пять ДТП с участием диких животных
По поступившей в министерство охраны окружающей среды Кировской области информации, в апреле и мае 2021 года в регионе произошло пять дорожно-транспортных происшествия с участием диких животных.

Всего с начала года зафиксировано 17 ДТП с участием диких животных, из них 15 случаев с лосем один с кабаном и одно ДТП с участием хищной птицы – канюка обыкновенного.

Чтобы избежать подобных аварий, министерство охраны окружающей среды Кировской области напоминает:

- необходимо обеспечить наилучший обзор дороги. Для этого лобовое стекло должно быть чистым, а дворники исправными. В темное время суток при движении вне населенных пунктов и отсутствии встречного транспорта рекомендуется переключиться на «дальний свет». Ночью животных выдают глаза, которые отражают свет фар;

- чаще всего звери встречаются на дорогах, окруженных лесополосой. Двигаясь в непосредственной близости от деревьев и кустарников, следует сбавлять скорость;

- заметив на обочине или дороге лося, не рекомендуется подавать звуковые сигналы и моргать фарами. Следует медленно остановиться, включить аварийную сигнализацию и продолжить движение только после ухода животного.

Министерство просит водителей соблюдать правила дорожного движения и меры предосторожности при передвижениях по автодорогам. Это позволит избежать столкновения, сохранить здоровье водителей, пассажиров, а также жизнь дикого животного.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Последнее обновление: 08.02.2016 14:49:29