26 Мая 2021, 16:26

Паводок не повлиял на берегоукрепление реки Тойменки в Вятскополянском районе

Новые укрепительные сооружения находятся в хорошем состоянии

После завершения половодья на малых реках Кировской области министерство охраны окружающей среды Кировской области совместно с отделом водных ресурсов Камского бассейнового водного управления провело осмотр берегоукрепления реки Тойменки в Вятских Полянах. При осмотре отмечено, что половодье прошло в штатном режиме, разрушений берегоукрепительного сооружения не выявлено.

Напомним, что берегоукрепительные работы реки Тойменки проводились в период с 2017 по 2020 годы с привлечением средств федерального бюджета.

Кроме того, был проведен осмотр берегоукрепительного сооружения на р. Вятка, которое было построено в период 2011-2012 годы. Сооружение находится в исправном техническом состоянии.

Наблюдения за состоянием берегоукрепительных сооружений г. Вятские Поляны осуществляются министерством и подведомственным ему учреждением ежегодно и, при необходимости, собственнику сооружений – администрации г. Вятские Поляны — даются рекомендации о своевременном проведении ремонтных работ.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Последнее обновление: 08.02.2016 14:49:29