26 Мая 2021, 17:47

Продолжается работа по противодействию правонарушений в лесном секторе

Региональным министерством лесного хозяйства проводятся проверки

Министерством лесного хозяйства Кировской области продолжается межведомственное взаимодействие сотрудников правоохранительных и надзорных органов по вопросам предотвращения, выявления и пресечения нарушений лесного законодательства. 

За 4 месяца этого года на территории лесного фонда Кировской области было проведено порядка 7140 проверочных и надзорных мероприятий, из них 880 – с участием сотрудников региональной прокуратуры и правоохранительных органов. В ходе данных мероприятий были выявлены нарушения лесного законодательства, в том числе с признаками незаконной рубки лесных насаждений.

И.о. министра лесного хозяйства Кировской области Дмитрий Лебедев подчеркнул, что материалы по всем фактам нарушений с признаками незаконного природопользования своевременно переданы в правоохранительные органы для проведения оперативно-следственных действий. 

— В 2021 году за совершение незаконных рубок лесных насаждений виновных лица привлечены к уголовной и административной ответственности. Исковые требования по компенсации вреда, причиненного лесам, удовлетворены судебными органами в размере свыше 13,6 млн рублей. В текущем году в счет возмещения экологического вреда в бюджет муниципальных образований Кировской области поступило порядка 11,2 млн рублей, - рассказал Дмитрий Лебедев.

В целях предотвращения нарушений лесного законодательства министерство лесного хозяйства Кировской области напоминает жителям региона о недопустимости незаконного природопользования, в том числе в части заготовки древесины без оформления разрешительных документов.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Последнее обновление: 08.02.2016 14:49:29