27 Мая 2021, 15:05

Несколько управляющих компаний Кировской области лишились лицензии

Собственникам предстоит выбрать способ управления

В апреле и мае 2021 года было прекращено действие лицензий на осуществление деятельности по управлению многоквартирными домами трех управляющих компаний Кировской области. Об этом сообщают в Государственной жилищной инспекции региона.

14 апреля вышел приказ о прекращении действия лицензии ООО «Луч». Все многоквартирные дома, находившиеся в управлении ООО «Луч», исключены из реестра лицензий Кировской области на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домам 1 мая.

7 мая вышел приказ о прекращении действия лицензии ООО «ЖСК». У этой компании не было домов в управлении.

21 мая вышел приказ о прекращении действия лицензии ООО «УК Почин». Дома, находившиеся в управлении этой компании, будут исключены из реестра 1 июня.

Кроме того, 14 мая конкурсный управляющий ООО «УК Ленинского района» подал заявление на прекращение лицензии. В соответствии с законодательством, лицензия на деятельность этой компании будет прекращена в течение 10 рабочих дней. Многоквартирные дома уже исключены из реестра лицензий Кировской области.

Инспекция проинформировала администрации муниципальных образований Кировской области о принятых решениях.

В ведомстве поясняют, что согласно пункту 3 статьи 161 Жилищного кодекса Российской Федерации, способ управления многоквартирным домом выбирается на общем собрании собственников помещений и может быть выбран и изменен в любое время.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Последнее обновление: 08.02.2016 14:49:29