28 Мая 2021, 14:09

В Кирове прошел V областной инклюзивный бал

Мероприятие объединило участников из 10 районов Кировской области

В Кирове прошел V областной инклюзивный бал
V областной инклюзивный бал для молодежи с ограниченными возможностями здоровья прошел в Вятском государственном агротехнологическом университете.

— Сегодня здесь собрались представители молодежи из 10 районов Кировской области. Всех вас объединяет желание раскрыть себя в творчестве, помочь своему ближнему приобщиться к искусству. Уверен, что участие в юбилейном бале позволит вам заявить о себе, продемонстрировать ваши таланты, разнообразить ваш досуг и найти друзей. Желаю вам крепкого здоровья, творческой энергии и вдохновения! Помните, здесь все равны и рады друг другу! — обратился к участникам бала и.о. министра спорта и молодежной политики Кировской области Георгий Барминов.

Тема бала в этом году — «Россия – родина моя», к участию были приглашены молодые люди в возрасте от 14 до 35 лет. Их ждала программа в русском народном стиле: погружение в историю русской культуры, чтение стихов русских поэтов, песни о любви к малой родине, народные танцы и даже бой на мечах.

— Мы с особым трепетом относимся к подготовке и проведению областного инклюзивного бала. Это мероприятие, которое позволяет нам создать площадку для общения молодых людей с ограниченными возможностями здоровья из разных районов Кировской области, раскрыть творческий потенциал ребят, а, главное, подарить им праздник, — рассказал директор Кировского областного Дворца молодежи Дмитрий Целищев.

Подарки для гостей бала подготовили творческие коллективы города Кирова. Так, студенты Кировского педагогического колледжа вышли на сцену с литературно-музыкальной композицией «Россия – родина моя», а воспитанники Дома детского творчества «Вдохновение» исполнили для ребят танец.

Главные участники бала также представили публике свои творческие номера. В зале прозвучали известные всем песни «Валенки», «Скажи России…» и «Во поле береза стояла». А солист инклюзивной фольклорной студии «Семицветье» Николай Даровских выступил с танцем «Барыня».

— Я впервые на таком балу. Мне очень понравились песни и танцы, это очень яркое событие, я бы с радостью побывал на нем вновь, — поделился участник бала Александр Савкин.

Помимо этого, гости смогли посмотреть выставку работ, созданных молодежью с ограниченными возможностями здоровья.

Организаторами бала выступают министерство спорта и молодежной политики Кировской области, КОГАУ «Областной дворец молодежи», досуговый центр для молодежи с ограниченными возможностями здоровья «Курсив», Кировская городская общественная организация «Совет родителей и опекунов лиц с ментальными нарушениями города Кирова» при поддержке Вятского государственного агротехнологического университета.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Последнее обновление: 08.02.2016 14:49:29