28 Мая 2021, 15:59

Завершилась образовательная программа для окружных ресурсных центров по развитию добровольчества Кировской области

Работа по достижению результатов отрасли продолжится

Образовательная программа проводилась с 13 апреля по 27 мая. Ее организаторами выступили министерство спорта и молодежной политики Кировской области, «Центр развития туризма Кировской области», региональный ресурсный центр по развитию добровольчества. Оператором программы стала АНО ДПО «Межрегиональный центр инновационных технологий в образовании».

На 4 образовательных модулях участники смогли познакомиться с нормативно-правовым обеспечением добровольческой деятельности и основами организации деятельности ресурсных центров по развитию добровольчества.

По итогам образовательной программы каждая из команд окружного ресурсного центра презентовала проект дорожной карты развития добровольчества в своем округе. Также в защите участвовали сотрудники  регионального ресурсного центра по развитию добровольчества Кировской области. 

В подведении итогов принял участие и.о. министра спорта и молодежной политики Кировской области Георгий Барминов. Он поздравил всех участников образовательной программы, отметив роль добровольческих организаций в регионе, и вручил удостоверения о повышении квалификации представителям ресурсных центров.

— Курсы повышения квалификации по теме «Основы организации деятельности ресурсных центров по развитию добровольчества» были очень познавательными и полезными. Благодаря участию в курсах мы получили возможность актуализировать знания, систематизировать работу окружных ресурсных центров, сформировать обновленные команды руководителей волонтерских отрядов и кураторов добровольческой деятельности в округе, а также список профессиональных контактов на уровне региона. В ближайшее время доработаем дорожные карты и продолжим работу по достижению намеченных результатов, — руководитель ресурсного центра по развитию добровольчества на территории Восточного образовательного округа Наталья Безгачева.

—  Мы впервые провели такое обучение для команд окружных ресурсных центров по развитию добровольчества. Это стало возможно благодаря нашей победе во всероссийском конкурсе лучших региональных практик поддержки волонтерства «Регион добрых дел» в 2020 году. Участники, успешно прошедшие обучение, получили удостоверения о повышении квалификации, — рассказала руководитель регионального ресурсного центра по развитию добровольчества Наталья Новикова.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Последнее обновление: 08.02.2016 14:49:29