31 Мая 2021, 13:50

На определение границ водных объектов Кировской области в 2021 году направят 2,3 млн рублей

Будут подготовлены сведения для внесения в государственный водный реестр и Единый государственный реестр недвижимости

Министерство охраны окружающей среды Кировской области заключило государственные контракты на выполнение работ по определению местоположения береговых линий (границ водных объектов) и установлению границ водоохранных зон и прибрежных защитных полос.
 
— Контракты заключаются по результатам открытых электронных конкурсов. При проведении конкурсов оценивалась не только предложенная участником стоимость мероприятия, но и опыт выполнения аналогичных работ, — поясняют в министерстве охраны окружающей среды Кировской области.

Работы финансируются из федерального бюджета. Общая стоимость работ 2,3 млн. рублей. В рамках контрактов будут завершены работы по определению береговых линий реки Вятки в границах Кировской области. Ранее уже были определены границы реки Вятки на участке от г. Кирс до границы Кировской области с Республикой Татарстан. В текущем году будут выполнены работы на участке от г. Кирс до Удмуртской Республики.

Кроме того, в 2021 году будут выполнены работы по рекам Омутная, Байса, Лебедка с притоками и начаты работы по реке Моломе с завершением в 2022 году. Общая протяженность береговых линий, подлежащих определению в текущем году, составляет 1511 км.

Контрактами предусмотрено выполнение следующих видов работ:

- сбор данных по уровням вод за имеющийся период наблюдений;
- полевые работы для определения уровня воды и уклона берега;
- установление местоположения береговых линий, определение координат характерных точек;
- нанесение на картографический материал береговых линий, границ береговых полос, прибрежных защитных полос и водоохранных зон.

Кроме того, будут подготовлены сведения для внесения в государственный водный реестр и Единый государственный реестр недвижимости.

— Эта работа очень важна, так как позволит учитывать существующие ограничения при предоставлении и использовании земельных участков, расположенных в границах водоохранных зон и прибрежных защитных полос, — говорят в ведомстве.

Подготовленные в рамках заключенных контрактов материалы будут направлены также в районы области для учета и использования в работе органами местного самоуправления.


Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Последнее обновление: 08.02.2016 14:49:29