31 Мая 2021, 14:06

Между охотниками Кировской области распределят разрешение на добычу лося и медведя

Прием заявлений на участие в распределении начнется с 1 июня и продлится до 30 июня

 Между охотниками Кировской области распределят разрешение на добычу лося и медведя
С 1 июня 2021 года в министерстве охраны окружающей среды Кировской области начинается прием заявлений на участие в распределении разрешений на добычу лося и медведя в общедоступных охотничьих угодьях. Прием заявлений продлится до 30 июня текущего года включительно.

Заявление можно подать лично при предъявлении охотничьего билета единого федерального образца по адресу: г. Киров, Володарского, 82 (кабинет № 12 и № 4) или направить заказным почтовым отправлением. Также заявления можно подать через многофункциональные центры и портал государственных услуг.

— Один охотник вправе подать одно заявление на участие в распределении разрешений на добычу не более одной особи лося и не более одной особи медведя, — подчеркивают в министерстве охраны окружающей среды Кировской области. — Исключение составляют охотники, добровольно участвовавшие в мероприятиях по сохранению охотничьих ресурсов в охотугодьях общего пользования. Они имеют право указать в заявлении нескольких животных, в количестве, не превышающем количество приложенных справок.

Для участия в приоритетном распределении охотникам, добывшим волков, енотовидных собак и лисиц на территории общедоступных охотничьих угодий, а также выполнившим задания на проведение биотехнических мероприятий, необходимо приложить к заявлению подтверждающие справки, либо их копии.

Специалисты просят внимательно отнестись к заполнению заявлений. Основные причины отказов в допуске к участию в распределении разрешений:

- заявление подано по электронной почте;
- направлено несколько заявлений в одном почтовом отправлении от разных охотников;
- заявление направлено простым почтовым отправлением;
- нарушены сроки подачи заявлений;
- заявление подано на район, где нет общедоступных охотничьих угодий либо отсутствуют квоты добычи;
- указанные в заявлении сведения об охотнике не соответствуют государственному охотхозяйственному реестру (не совпадают: номер охотничьего билета единого федерального образца; имя, отчество или фамилия заявителя) либо охотничий билет заявителя аннулирован;
- нет согласия на обработку персональных данных заявителя;
- не указан вид предполагаемого к добыче животного либо его возраст;
- в случае подачи заявления на самца лося во время гона не указан пол животного;
- в поданном заявлении отсутствует подпись охотника.

В заявлении графа «Пол» заполняется только при подаче заявления на добычу самца лося в период гона. Графу «Возраст» при подаче заявления на добычу медведя заполнять не требуется.

Графу «Участок №» необходимо заполнять при подаче заявлений в районы, в которых имеется два изолированных участка общедоступных охотугодий (Белохолуницкий, Зуевский, Лузский, Нагорский, Подосиновский и т.д.).

Ознакомиться с границами общедоступных охотничьих угодий можно на портале «ГИС-Экология» по ссылке http://eco.geokirov.ru/
Информация о дате и месте проведения распределения, перечни охотников, подавших заявления, а также проекты квот добычи лося и медведя будут опубликованы на информационных ресурсах министерства.


Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Последнее обновление: 08.02.2016 14:49:29