2 Июня 2021, 17:13

За выжигание сухой травы предусмотрена административная ответственность

В управлении защиты напомнили о правилах пожарной безопасности

По данным Кировского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в лесах Кировской области местами ожидается малая, а местами средняя и высокая пожарная опасность. В Вятскополянском районе по-прежнему сохраняется чрезвычайная пожарная опасность. Всего с начала пожароопасного периода в регионе произошло 19 природных пожаров.

В регионе продолжается работа по профилактике возникновения пожаров в местах массового отдыха населения в праздничные и выходные дни, а также в населенных пунктах, организациях отдыха детей и их оздоровления, территориях садоводства или огородничеств, подверженных угрозе лесных пожаров. Для этого в муниципальных образованиях Кировской области создано 164 межведомственные оперативные группы численностью 476 человек.

Как рассказал специалист управления защиты населения и территорий администрации губернатора и правительства Кировской области Александр Мищихин, работа, в первую очередь, направлена на недопущение причинения вреда жизни и здоровью жителей Кировской области, выгорания зданий и строений, а также близлежащих лесных насаждений.

— Представители администраций муниципальных образований региона, управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Кировской области и Главного управления Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, ЧС и ликвидации последствий стихийных бедствий России по Кировской области патрулируют территории, подверженные угрозам пожаров. С жителями проводится разъяснительная работа по недопущению несанкционированного выжигания сухой травянистой растительности, стерни, пожнивных остатков, разведения костров и проведения пожароопасных работ в условиях сухой ветреной погоды. Люди информируются об ответственности за несоблюдение правил противопожарного режима. С начала пожароопасного периода межведомственными оперативными группами выявлено 64 нарушения требований пожарной безопасности, устранено 14 нарушений, составлено 34 протокола об административном правонарушении, — отметил Александр Мищихин.

В управлении напомнили, что в случае выявления фактов выжигания сухой травянистой растительности, стерни, пожнивных остатков, принимаются меры по привлечению к административной ответственности.

— Необходимо всегда помнить, что выжигание сухой травянистой растительности, стерни, пожнивных остатков, разведение костров и проведение пожароопасных работ в условиях сухой и ветреной погоды, неосторожное обращение с огнем может привести к серьезным и непоправимым последствиям. Соблюдение правил пожарной безопасности поможет сохранить от огня имущество, предотвратить угрозу для жизни и сохранить здоровье, — добавили специалисты.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Последнее обновление: 08.02.2016 14:49:29