3 Июня 2021, 17:03

Все пациенты отделения реанимации и интенсивной терапии инфекционного госпиталя не вакцинированы от COVID-19

Минздрав Кировской области призывает пройти вакцинацию для защиты от новой коронавирусной инфекции и ее тяжелых форм

В медицинских организациях Кировской области продолжается интенсивная работа по диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции. Как отмечает министр здравоохранения региона Андрей Черняев, в  настоящее время в области наблюдается рост заболеваемости. Так, по состоянию на 3 июня выявлено 59 новых случаев заражения COVID-19 с симптомами заболевания. В настоящее время в Кировской области свыше 2 700 человек проходят лечение от коронавируса, в том числе 1 021 пациент находится под круглосуточным медицинским наблюдением в условиях инфекционных госпиталей.

– Ситуация с распространением новой коронавирусной инфекции находится на постоянном контроле правительства региона и министерства здравоохранения области, – подчеркивает первый заместитель  председателя правительства региона Дмитрий Курдюмов. – Мы по-прежнему сохраняем  на высоком уровне охват населения тестированием, ежедневно мониторим наличие свободного коечного фонда, в том числе с кислородной поддержкой. В круглосуточном режиме отслеживаются данные о новых случаях заражения и состоянии пациентов с COVID-19. И в этой связи нельзя не отметить, что на сегодняшний день из 64 пациентов, которые находятся в отделении реанимации и интенсивной терапии инфекционного госпиталя, нет ни одного привитого от COVID-19.

В то же время  Дмитрий Курдюмов отмечает, что в настоящее время в регионе созданы все необходимые условия для прохождения вакцинации. В рамках прививочной кампании от новой коронавирусной инфекции в Кировской области открыто 119 прививочных пунктов. Вакцинация проводится в поликлиниках, на ФАПах, прививочные бригады выезжают в организации и на предприятия. В областном центре работают мобильные пункты вакцинации от коронавирусной инфекции в популярных общественных местах, в том числе на площадях и в торговых центрах. Для жителей Кирова, которые не могут пройти вакцинацию в дневное время, открыт  круглосуточный пункт вакцинации на базе экстренного приемного покоя Кировской городской больницы №5.

На сегодняшний день в регион уже поступило порядка 200 тысяч доз вакцины. Первым компонентом ее от COVID-19 привито около 171 тысячи жителей области.  Полный курс вакцинации прошли почти 140 тысяч человек. Порядка 60% от общего числа вакцинированных это граждане в возрасте 60 лет и старше. Первым компонентом вакцины от COVID-19 в этой возрастной категории привиты почти 99 тысяч человек.

– Мы видим понимание важности вакцинации от COVID-19 среди представителей старшего поколения. И призываем также активно участвовать в прививочной кампании и жителей области трудоспособного возраста, – обращается к кировчанам Андрей Черняев. – Пандемия не отступила, но сегодня у нас есть действенный механизм борьбы с ней – это вакцинация. Она является  безопасным и эффективным способом защиты от коронавируса, в том числе от тяжелых форм заболевания. Вакцина  в достаточном количестве имеется во всех прививочных пунктах региона.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Последнее обновление: 08.02.2016 14:49:29