5 Июня 2021, 11:00

Кировский пловец готовится к Паралимпиаде в Токио

Шансы попасть в сборную очень высоки

Кировский пловец готовится к Паралимпиаде в Токио Мастер спорта России международного класса по плаванию спорт ЛИН Михаил Кулябин претендует на место в сборной страны для выступления на Паралимпиаде в Токио, которая состоится с 24 августа по 5 сентября 2021 года.

Спортсмен усиленно готовится к будущим выступлениям. По словам тренера пловца Анны Чикалиной, окончательное решение по участию Михаила Кулябина будет принято в конце июня или начале июля после того как пройдёт последний международный старт в Германии.

— Уже точно известно, что у российских пловцов 51 квота на все категории инвалидов. Сейчас спортсмен выполняет три норматива Б. На двух дистанциях у него седьмые места, то есть Михаил входит в первую восьмерку рейтинга и именно на этих двух дистанциях нет других российских спортсменов категории ЛИН. Шансы попасть в сборную очень высоки, — рассказала Анна Чикалина.

С четверга, 3 июня, у Михаила начался первый перед Паралимпиадой тренировочный сбор. Он проходит в Кирове.

— Место проведения второго тренировочного сбора еще не определено. Третий будет проходить централизованно со всей командой на Сахалине. Волнение давно уже переборол, так как считаю, что оно мешает нормально выступать, — поделился Михаил.

Планы у спортсмена — завоевать медаль на Паралимпиаде.

— Михаил Кулябин безусловно покажет достойные результаты, а наш регион окажет ему всестороннюю поддержку, — подчеркнул и.о. министра спорта и молодежной политики Кировской области Георгий Барминов.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Последнее обновление: 08.02.2016 14:49:29