Правительство Кировской области

Дмитрий Курдюмов провел совещание с руководителями районов и главными врачами по вопросу хода прививочной кампании от COVID-19

4 Июня 2021, 17:20

Первый зампред региона указал главам муниципалитетов на их личную ответственность за эпидемиологическое благополучие граждан

Совещание в режиме видеоконференцсвязи прошло сегодня, 4 июня, в правительстве Кировской области. В мероприятии также принял участие министр здравоохранения региона Андрей Черняев. Открывая совещание, первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов отметил, что в настоящее время в регионе наблюдается рост заболеваемости новой коронавирусной инфекцией. И в этой связи первоочередной задачей для сохранения эпидемиологической ситуации является увеличение темпов вакцинации от COVID-19.

– Скорейшее формирование популяционного иммунитета – единственный способ стабилизации эпидемиологической ситуации. И мы располагаем эффективным и безопасным инструментом – это своевременная вакцинация  взрослого населения! Одна система здравоохранения здесь не справится. Напоминаю, что в соответствии с поручением губернатора Игоря Васильева, это зона ответственности, в том числе руководителей муниципальных образований, территориальных управлений администрации города Кирова, которым необходимо взаимодействовать с населением, организациями всех форм собственности, предприятиями реального сектора экономики и индивидуальными предпринимателями, – акцентировал внимание Дмитрий Курдюмов.

Первый зампред поручил руководителям муниципалитетов, вместе с медицинскими учреждениями организовать эту работу и контролировать ежедневно.

– Руководители должны осознавать свою ответственность за эпидемиологическое благополучие своих коллективов. Я подчеркиваю, коронавирус никуда не ушел, реанимации полны, а количество инфицированных не уменьшается. У многих заболевание протекает  тяжело, – отметил Дмитрий Курдюмов. – При этом более 170 тысяч жителей области уже ввели первый компонент вакцины и чувствуют себя удовлетворительно. Вакцина показала свою эффективность - вакцинированных в реанимации нет.

В своем выступлении министр здравоохранения Кировской области Андрей Черняев подчеркнул, что коллективный иммунитет к коронавирусу должен быть сформирован до начала эпидсезона по респираторным инфекциям, то есть к сентябрю. И для этого регион обладает всеми необходимыми ресурсами.

– Также хочу обратить внимание, что ношение масок в общественных местах не отменено, как и использование дезинфицирующих средств. Несмотря на наступившее лето, расслабляться рано, – подытожил Андрей Черняев.

Отметим, что совещания по вопросу хода прививочной кампании против новой коронавирусной инфекции будут проходить еженедельно.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Последнее обновление: 08.02.2016 14:49:29

1998—2021 © Правительство Кировской области