8 Июня 2021, 11:45

В Кирове состоялись игры 1/4 Центральной лиги «Поволжье»

На сцену вышли команды из девяти регионов страны

В Кирове состоялись игры 1/4 Центральной лиги «Поволжье» Чтобы определить участников полуфинала Центральной лиги «Поволжье», потребовалось два дня. Игры 1/4 проходили в Вятской филармонии, на сцену вышли 12 команд из девяти регионов страны: Москвы, Республик Коми и Татарстан, Пермского края, Нижегородской, Самарской, Рязанской и Свердловской областей.

— Творчество обладает способностью объединять людей. Сегодня здесь собрались одни из лучших команд КВН страны, и, я уверен, игры лиги «Поволжье» станут не только конкурсной площадкой, но и возможностью обменяться опытом, подарить друг другу и зрителям яркие эмоции, сделать праздник, который надолго запомнится всем нам. Желаю каждой команде удачи и удовольствия от общения с зрителями! — отметил и.о. министра спорта и молодежной политики Кировской области Георгий Барминов.

Командам предстояло сыграть три конкурса: «Приветствие», «Ситуация» и «Музыкальный номер». К участию во втором конкурсе подключили даже членов жюри: каждый из них по очереди выходил на сцену, чтобы задать команде определенную ситуацию, выход из которой нужно было придумать здесь и сейчас.

По результатам игры определился список команд, прошедших в полуфинал Центральной лиги КВН «Поволжье». Ими стали: «НТ» (город Москва), «Партия» (Нижегородская область), «Отбоя нет» (ФСИН России, Екатеринбург), «Армия прекрасных половин» (Рязанская область), «Никита любит салатик» (Республика Коми), «Иронька» (Самарская область), «Ыджыд Гаджет» (Республика Коми), «Торпеда имени Марселя Сагидуллина» (Республика Татарстан), «Город двух N» (ННГУ им. Н.И. Лобачевского, Нижний Новгород), «Ингеборга Дапкунайте» (Республика Татарстан).

«Центральная лига «Поволжье» — одна из самых крупных и авторитетных лиг КВН. В ее играх принимают участие команды повышенного рейтинга, наиболее опытные кавээнщики. В министерстве спорта и молодежной политики Кировской области отмечают, что в этом сезоне все игры лиги «Поволжье» будут проходить в Кирове. Такое решение было принято после того, как лигу «Вятка» назвали лучшей по итогам XXXII Международного фестиваля команд КВН «КиВиН 2021», проходившего в марте в городе Сочи.

Старт играм лиги «Поволжье» в Кирове дал фестиваль, проходивший 26 апреля. В его открытии принимал участие губернатор Кировской области Игорь Васильев. На мероприятии глава региона  получил благодарность от художественного руководителя творческого объединения «АМиК» Александра Маслякова за помощь в организации игр КВН. Мероприятия Центральной лиги «Поволжье» в Кировской области организуют региональное министерство спорта и молодежной политики, областной Дворец молодежи и Официальная лига КВН «Вятка».

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Последнее обновление: 08.02.2016 14:49:29