17 Июня 2021, 11:50

В Кировской области ликвидировали последствия крупного условного ДТП

В Белохолуницком районе прошло командно-штабное учение

В Белохолуницком районе состоялось масштабное командно-штабное учение по ликвидации последствий ДТП на автомобильной дороге федерального значения с большим количеством пострадавших. По замыслу, на 694 км федеральной дороги Р-243 «Кострома – Шарья – Киров - Пермь» столкнулись автобус, легковой автомобиль и автоцистерна, перевозящая дизельное топливо. Автоцистерна съехала в кювет и перевернулась. На дороге произошел разлив топлива. В транспортных средствах есть погибшие и пострадавшие. 

Как рассказали в управлении защиты населения и территорий администрации губернатора и правительства Кировской области, в ликвидации условного происшествия участвовали сотрудники пожарно-спасательных и аварийно-спасательных формирований, скорой медицинской помощи, полиция, сотрудники дорожных служб. 

Начальник управления Игорь Прокошев отметил, что к практической части учения привлечено 15 единиц техники, в том числе 3 автомобиля ГИБДД и полиции, 4 автомобиля пожарно-спасательных формирований, 3 автомобиля скорой помощи, 4 единицы техники дорожной службы, автомобиль администрации района.

— В ходе учения отработаны вопросы взаимодействия и совершенствования практических навыков органов управления, сил и средств, привлекаемых для ликвидации последствий крупного ДТП. Врачи скорой помощи также провели мастер-класс по оказанию первой медицинской помощи для всех участников учений, в которых задействовано около 50 человек личного состава подразделений служб и ведомств. Благодаря действиям служб и ведомств, последствия крупного дорожно-транспортного происшествия успешно ликвидированы, — добавил Игорь Прокошев.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Последнее обновление: 08.02.2016 14:49:29