25 Июня 2021, 14:53

В Кировской области снизилось число правонарушений в сфере алкогольного законодательства

В правительстве обсудили вопросы обеспечения правопорядка

В региональном правительстве под председательством руководителя администрации губернатора и правительства Кировской области Максима Финченко состоялось заседание межведомственной комиссии при правительстве области по профилактике правонарушений. На заседании обсудили мероприятия по подготовке к организации летнего отдыха, оздоровления и занятости несовершеннолетних, наркологическую ситуацию в Кировской области, меры по снижению алкоголизации населения и другие вопросы. 

Максим Финченко подчеркнул, что вопросы профилактики правонарушений в регионе находятся на контроле губернатора Кировской области Игоря Васильева.

И.о. министра спорта и молодежной политики Кировской области Георгий Барминов сообщил, что в рамках обеспечения безопасного отдыха, в детские загородные стационарные лагеря области будут направлены 3805 детей, из них 1698 детей-сирот и 2107 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

— Проведена проверка детских загородных оздоровительных учреждений на предмет антитеррористической защищенности, руководителям детских оздоровительных лагерей рекомендовано принять меры к устранению недостатков, выявленных в период подготовки к летней оздоровительной кампании 2021 года. Особое внимание также уделяется соблюдению мер противопожарной безопасности, — сказал и.о. министра.

В 2021 году отдых и оздоровление детей в лагерях с дневным пребыванием, а также в загородных лагерях, организован в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи, а также в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями в условиях распространения новой коронавирусной инфекции.

Кроме этого, заместитель начальника управления организации охраны общественного порядка и взаимодействия с органами исполнительной власти Кировской области и местного самоуправления Кировской области УМВД России по Кировской области Сергей Фофанов сообщил, что в 2020 году и за 5 месяцев 2021 года сотрудниками полиции пресечено 22 уголовно-наказуемых деяния в сфере алкогольного законодательства, основные из них – повторная незаконная продажа алкоголя. 

— Пресечено 1436 правонарушений. Всего из незаконного оборота по уголовным и административным делам изъято более 15 тысяч литров продукции. С 2017 года число правонарушений, связанных с распитием алкоголя в общественных местах, сократилось почти в 4 раза; связанных с появлением в состоянии опьянения – в 3,6 раза (с 17048 до 4706). Тенденция по снижению сохраняется и в этом году – зарегистрировано 1859 случаев, — подчеркнул Сергей Фофанов.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Последнее обновление: 08.02.2016 14:49:29