29 Июня 2021, 16:35

Водоснабжение в деревне Ежиха восстановлено

После жалоб жителей Котельничского района на прямую линию губернатора вопрос водоснабжения решен

Во время прямой линии губернатору Кировской области Игорю Васильеву жители деревни Ежиха Котельничского района рассказали о проблемах с водоснабжением: водонапорная башня требует ремонта, сети водоснабжения изношены, вода подается по графику. По поручению главы региона министерство строительства, энергетики и ЖКХ разобралось в ситуации.

В феврале 2021 года в период сильных морозов произошла подвижка грунта и из-за смещения подающих труб образовалась утечка. На сегодняшний день утечка на водонапорной башне устранена, водоснабжение населенного пункта восстановлено, но до начала нового отопительного сезона планируется провести полноценный ремонт башни. На данный момент разработана смета работ. Башня была построена в 1931 году, ремонт до настоящего времени не производился.

Кроме того, в деревне заменили два аварийных участка водопроводных сетей, на которых были обнаружены прорывы.

Подача воды по графику выполнялась из-за сильного падения воды в реке Юма, из которой ведется водозабор для водоснабжения населенного пункта. Для разрешения ситуации планируется установить автоматику на станции водозабора, которая позволит нормализовать давление подаваемого ресурса.

Добавим, что централизованным водоснабжением в деревне Ежиха обеспечено около 30% жилого фонда, большая часть жителей пользуется водой из колодцев.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Последнее обновление: 08.02.2016 14:49:29