1 Июля 2021, 14:05

Два кировчанина выступят на Паралимпийских летних играх в Токио

Кировские спортсмены представят Россию в плавании

Стали известны основной и резервный составы сборной России на XVI Паралимпийские летние игры. Их озвучили на заседании Паралимпийского комитета России.

Как уточнили в министерстве спорта и молодежной политики Кировской области, в сборную вошли два кировчанина: Михаил Кулябин — в основной состав (плавание, спорт ЛИН), Андрей Шабалин — в резервный состав (плавание, спорт ЛИН).

— Участие кировчан в соревнованиях международного уровня станет одним из значимых событий в истории регионального спорта. Уверен, что кировские пловцы проявят свои способности и выступят достойно. Своим примером они уже помогают поверить другим людям в свои возможности, — сказал и.о. министра спорта и молодежной политики Кировской области Георгий Барминов.

XVI Паралимпийские летние игры-2020 в Токио пройдут с 24 августа по 5 сентября 2021 года. Ожидается, что в них примут участие 4400 спортсменов. Сейчас они, в том числе кировчане, усиленно готовятся.

— Мы уезжаем на сбор в Пензу до 31 июля. Потом со 2 по 19 августа предстоит сбор на озере Круглом всей сборной ЛИН. Верим, что сумеем хорошо подготовиться, — сообщила тренер по адаптивному спорту Анна Чикалина.

На Паралимпийских играх в Токио будут разыграны 539 комплектов медалей по 22 видам спорта, что на 11 комплектов медалей превышает программу Паралимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро. В программу включены два новых вида спорта — бадминтон и тхэквондо и, по сравнению с играми 2016 года, исключены футбол 7х7 ЦП и парусный спорт.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Последнее обновление: 08.02.2016 14:49:29