7 Июля 2021, 12:48

В микрорайоне Чистые пруды по нацпроекту планируется построить две новые улицы

Подана заявка на выделение федерального финансирования

В микрорайоне Чистые пруды по нацпроекту планируется построить две новые улицы
В Кировской области продолжится реализация проекта «Жилье» национального проекта «Жилье и городская среда», по которому создается инфраструктура в микрорайонах перспективной застройки.

Так, министерство строительства, энергетики и ЖКХ Кировской области направило заявку на выделение федерального финансирования для строительства двух новых улиц в микрорайоне Чистые пруды. Если заявка будет одобрена, планируется, что в 2022 году начнется строительство улиц: Чистопрудненской (от улицы ул. Ивана Попова до перспективной улицы Производственная, протяженностью 626 метров) и улица № 7 (от ул. Ивана Попова до ул. Совхоз 1, 17, протяженностью  599,47 метров).

— Чистые пруды — динамично развивающийся район Кирова, в котором активно строится жильё. В настоящее время полностью завершено строительство первого и третьего микрорайона, ведется строительство еще трех микрорайонов: второго, четвертого и пятого. С момента начала застройки микрорайона ведено в эксплуатацию 379 тыс. кв. метров жилья. Введено в эксплуатацию два детских сада с бассейном на 260 мест каждый, школа на 1000 мест с физкультурно-оздоровительным комплексом. Конечно, в микрорайоне необходимо развивать и дорожную инфраструктуру, — говорят в министерстве строительства, энергетики и ЖКХ Кировской области.

Напомним, что в 2020 году по проекту «Жилье» в Кирове было завершено строительство двух улиц — Мостовицкой и Ивана Попова — в микрорайоне Чистые пруды; проведена реконструкция улицы Торфяной в микрорайоне Озерки. А в 2021 году ведется строительство улиц Капитана Дорофеева и Анжелия Михеева в микрорайоне Урванцево. Также в этом году по нацпроекту ведется обеспечение  ЖК «Знак» к централизованной системе водоснабжения, водоотведения и отопления. Кроме того, за счет средств областного и местного бюджетов в 2021 году запланировано строительство «Сети самотечной ливневой канализации от жилого района Урванцево с очистными сооружениями в районе улицы Ульяновской». На реализацию указанных проектов предусмотрено 472 млн. рублей, из которых 326 млн рублей - средства федерального бюджета, 140 млн рублей - областного бюджета, 6 млн рублей - местного бюджета.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Последнее обновление: 08.02.2016 14:49:29