8 Июля 2021, 13:09

Из реестра лицензий Кировской области исключили дома управляющей компании МУП «ЦКС»

Управляющая компания признана банкротом

Государственная жилищная инспекция Кировской области прекратила действие лицензии на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами МУП «ЦКС». С 1 июля 2021 года все многоквартирные дома, находящиеся в управлении МУП «ЦКС», исключены из реестра лицензий Кировской области на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домам.

Инспекция проинформировала администрацию Кирова о принятых решениях. В ГЖИ поясняют, что согласно пункту 3 статьи 161 Жилищного кодекса Российской Федерации, способ управления многоквартирным домом выбирается на общем собрании собственников помещений и может быть выбран и изменен в любое время. Если собственники не примут решения о способе управления домом, то им может быть назначена временная управляющая компания.

Напомним, что в апреле-июне 2021 года было прекращено действие лицензий на осуществление деятельности по управлению многоквартирными домами пяти управляющих компаний Кировской области: ООО «Луч», ООО «ЖСК», ООО «УК Почин», ООО «УК Ленинского района», ООО «УК «Доверие».

— Государственная жилищная инспекция ведет постоянный контроль в сфере управления многоквартирными домами. В отношении организаций, допустивших грубые нарушения лицензионных требований, запускается механизм аннулирования лицензии, недобросовестные компании должны уйти с рынка управления многоквартирными домами — говорят в ГЖИ.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Последнее обновление: 08.02.2016 14:49:29