8 Июля 2021, 13:28

В Кирово-Чепецке эко-активисты оборудовали площадку для раздельного сбора отходов

Площадку в городском парке «Лихолесье» откроют 11 июля

11 июля в Кирово-Чепецке в парке «Лихолесье» будет открыта площадка для раздельного сбора отходов. Зона приема будет оформлена информационным баннером, стендом и табличками, поясняющими правила сортировки и сдачи отходов. 

Проект под названием «Разделяй и помогай природе» стал победителем в конкурсе муниципальных грантов администрации Кирово-Чепецка. Проект также получил поддержку партнеров: ООО «Белый Ветер», областного проекта «Вятка без мусора», портала Чепецк.ру. Вывозить отходы на переработку будет компания «Экомир».

В воскресенье, 11 июля, автор проекта Наталья Лицукова расскажет о том, как разделять вторсырье для оптимального функционирования контейнеров. Команда проекта надеется, что со временем подобные площадки удастся создать и в других частях города, а высокая культура обращения с отходами станет отличительной чертой Кирово-Чепецка.

Напомним, что в Кировской области раздельным сбором занимается региональный оператор, общественники и экопункты.

Региональный оператор АО «Куприт» установил несколько площадок для раздельного сбора отходов в Радужном, Урванцево и деревне Лубягино Кирово-Чепецкого района. Оператор вывозит отсортированные отходы на свою базу, где идет ручная досортировка. Затем эти отходы сдаются на переработку.

Экоцентр, созданный общественной организацией, находится в Кирове на ул. Молодой гвардии, 14в (с 15.00 до 19.00). Здесь безвозмездно принимают пластик, бумагу и картон, жесть и алюминий, стекло, электролом.

В ряде муниципалитетов Кировской области установлены экопункты, которые принимают отходы за деньги. Адреса и телефоны экопунктов можно узнать на сайте https://ecokirov.ru/

Помните, что отходы необходимо готовить к сдаче. Бумага и картон должны быть чистые и сухие, из журналов нужно убрать металлические скобки, пружины. На переработку принимают пластик с маркировкой: 1, 2, 4, 5, 6. Не принимают: пластик маркировки 3, 7, пластик без маркировки, бутылки из-под масла, трубочки от напитков, зубные щетки. Другие требования к принимаемым отходам уточняйте в экопунктах.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Последнее обновление: 08.02.2016 14:49:29