13 Июля 2021, 13:19

В Кировской области по программе капитального ремонта заменена большая часть «возрастных» лифтов

План по замене лифтового оборудования 2021 года выполнен на 48%

В рамках областной программы капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов в Кировской области продолжается капитальный ремонт лифтового оборудования. Всего в областную программу, рассчитанную на 30 лет, включены работы по замене 3053 лифтов, среди которых порядка 1000 лифтов, у которых истек 25-летний срок эксплуатации. Работы по капитальному ремонту именно такого «возрастного» лифтового оборудования носят приоритетный характер.

План 2020 года по замене лифтового оборудования выполнен на 100 процентов. В 146 многоквартирных домах было заменено 365 лифтов, которые отслужили нормативный срок эксплуатации. Это абсолютный рекорд по количеству замененных лифтов в Кировской области.

Руководитель Центра общественного контроля в сфере ЖКХ Сергей Улитин подчеркивает, что несмотря на рекордный объем работ по замене лифтов в 2020 году, большинство работ выполнялись в срок и в Центр не поступали обращения граждан с жалобами на затягивание сроков.

В 2021 году планируется заменить 228 лифтов в 93 домах, которые формируют фонд капитального ремонта на счете регионального оператора. На сегодняшний день 128 лифтов из плана этого года уже заменено (48%).

— По итогам 2021 году в Кировской области будет заменена большая часть лифтов, у которых вышел срок эксплуатации. Лифтовое оборудование в многоквартирных домах региона будет обновлено, — подчеркивает министр строительства, энергетики и ЖКХ Кировской области Игорь Селезнёв.

Вопрос капитального ремонта лифтового оборудования находится на особом контроле министерства, Фонда капитального ремонта и администраций муниципальных образований Кировской области. К подрядным организациям, которые выполняют работы по капитальному ремонту лифтового оборудования несвоевременно, применяются штрафные санкции, предусмотренные заключенными договорами.

Для сокращения времени простоя лифтов в многоквартирных домах при проведении капитального ремонта министерство энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Кировской области совместно с Фондом организовало комиссионное освидетельствование доставленного подрядчиками нового лифтового оборудования. Если подрядчиком не обеспечено наличие полного нового комплекта лифта для каждого подъезда, а также выявлено недостаточное количество квалифицированного персонала, – подрядчик к работам не допускается, лифт из эксплуатации не выводится.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Последнее обновление: 08.02.2016 14:49:29