15 Июля 2021, 14:09

За полгода рассмотрено 146 проектов освоения лесов

В министерстве лесного хозяйства разработан журнал экспертизы проектов освоения лесов

В министерстве лесного хозяйства Кировской области продолжается работа по проведению государственных экспертиз проектов освоения лесов, расположенных на землях лесного фонда региона. За 6 месяцев 2021 года в министерство поступило на рассмотрение 146 проектов освоения лесов и изменений в проект освоения лесов.

Как уточнили специалисты ведомства, статьей 88 Лесного кодекса Российской Федерации установлено, что лица, которым лесные участки предоставлены в постоянное пользование или в аренду, а также лица, использующие леса, составляют проект освоения лесов. Наличие проекта освоения лесов, прошедшего государственную экспертизу, дает лесопользователю право на освоение лесов.

Напоминаем, что для удобства получателей государственной услуги министерством разработана и утверждена форма журнала экспертизы проектов освоения лесов, расположенных на землях лесного фонда на территории Кировской области в электронном виде.

Как рассказал и.о. министра лесного хозяйства Кировской области Александр Ложкин, журнал содержит всю необходимую информацию о проведении государственной экспертизы проекта освоения лесов.

—  Его наличие позволяет получателям государственной услуги вовремя устранить замечания, ошибки, выявленные членами экспертной комиссии при государственной экспертизе проектов освоения лесов, изменений в проект освоения лесов. Журнал размещается еженедельно на официальном сайте министерства, — рассказал руководитель ведомства.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Последнее обновление: 08.02.2016 14:49:29