16 Июля 2021, 14:03

В Кирове обсудили перспективы развития Почты России

Состоялась встреча директора макрорегиона «Урал» Почты России Дмитрия Киселева и и.о. министра информационных технологий и связи региона Алексея Сухих

В Кирове обсудили перспективы развития Почты России
Кировскую область с рабочим визитом посетил директор макрорегиона «Урал» АО Почта России Дмитрий Киселев. В ходе визита состоялась также встреча Дмитрия Киселева с исполняющим обязанности министра информационных технологий и связи Кировской области Алексеем Сухих. Главными темами для обсуждения стали перспектива развития Почты в новых реалиях и развитие кировского филиала компании.

Дмитрий Киселев рассказал о стратегии «Почты России» на 2020-2030 годы, озвученной в мае генеральным директором компании Максимом Акимовым. Стратегия предполагает переход к холдинговому формату, в состав которого войдут более десяти компаний. 

— Революционные структурные изменения призваны увеличить инвестиционную привлекательность Почты и повысить эффективность работы по каждому из направлений. При этом Почта в любом случае сохранит свою социальную направленность, — прокомментировал Дмитрий Киселев.

Отдельно участники встречи проговорили перспективы развития кировского филиала. Несмотря на то, что филиал является одним из лидеров компании не только на уровне макрорегиона, но и на всероссийском уровне — по итогам года филиал под руководством Анны Толстобровой занял 18 позицию в рейтинге эффективности компании и вышел в прибыль, здесь также предстоит огромный пласт работы. 

— Собственно, вопросы, которые стоят на первом месте в филиале, — общие для всей страны. В первую очередь это повышение заработной платы сотрудников, за которым подтягивается качество обслуживания, уменьшение количества жалоб, сокращение очередей, — отметил Дмитрий Киселев.

Кировский филиал Почты России в 2019 году вошел в первую волну филиалов, где была реализована программа повышения зарплат сотрудников. Однако реализацию программы, рассчитанную на два года, в 2020 году в связи со сложной экономической ситуацией, связанной с пандемией коронавируса, пришлось приостановить. 

Кроме того, зачастую встает вопрос обеспеченности персоналом отделений в малых населенных пунктах, где найти сотрудника, умеющего работать с деньгами и владеющего навыками работы на компьютере, не так-то просто. 

И.о. министра информтехнологий отметил, что хорошо знаком с «болевыми точками» отрасли, работа по сохранению жизненно-важных почтовых отделений в районах области ведется на постоянной основе.

— С учетом особенностей региона, где более 50% граждан проживает в городской агломерации Киров, Кирово-Чепецк, Слободской, а значительная часть населения рассредоточена по малым населенным пунктам, говорить о рентабельности части почтовых отделений приходится не всегда. Тем не менее, хочется выразить пожелание, чтобы при рассмотрении перспектив открытия/закрытия отделений, помимо финансового, учитывался также такой показатель как качество жизни. Да, это сложная многогранная работа, но на сегодняшний день зачастую именно почта остается связующим звеном между жителями небольшой деревни и «большим миром», — отметил Алексей Сухих.

И.о. министра также предложил Дмитрию Киселёву рассмотреть регион в качестве площадки для создания серьезного логистического центра, поскольку Кировская область — единственный регион, который соседствует сразу с 9 субъектами. Стороны обсудили и другие возможности взаимодействия как по профильным направлениям, так и в сферах, требующих привлечения заинтересованных участников. Главным итогом встречи стало подтверждение намерения развития Почты и ее сервисов на территории Кировской области. Кстати, как оказалось, Дмитрий Киселев и сам кировчанин — родом из Фалёнского района, так что заинтересованность в развитии региона для него — не просто слова.   

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Последнее обновление: 08.02.2016 14:49:29