16 Июля 2021, 16:14

Семья Зотиных из Кикнурского района стала победителем Всероссийского конкурса «Семья года»

Сергей и Ирина Зотины вошли в число лучших в номинации «Сельская семья»

Семья Зотиных из Кикнурского района стала победителем Всероссийского конкурса «Семья года»
В этом году 85 семей из всех субъектов Российской Федерации стали победителями Всероссийского конкурса «Семья года». В их числе семья Сергея и Ирины Зотиных из Кикнурского района. Наравне с остальными 20 семьями страны они признаны лучшими в номинации «Сельская семья». 

Всероссийский конкурс «Семья года» проводится уже 6 лет и за это время объединил семьи, которые не только обладают богатым опытом семейной жизни, ответственного родительства, ведут здоровый образ жизни, развивают увлечения и таланты членов семьи, но и активно участвуют в общественных начинаниях и инициативах.

Победителей в этом году по традиции выбирали в пяти номинациях: «Многодетная семья», «Молодая семья», «Сельская семья», «Золотая семья», «Семья - хранитель традиций». Участие в региональном этапе приняли 44 семьи из 20 районов Кировской области и города Кирова. Отметим, что региональный этап Всероссийского конкурса «Семья года» является одним из мероприятий национального проекта «Демография» проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» и проводится при поддержке министерства социального развития Кировской области.

Как рассказали в региональном министерстве социального развития, за время существования конкурса семьи Кировской области не раз отмечались на всероссийском уровне в номинациях «Золотая семья», «Многодетная семья», «Сельская семья» и «Молодая семья». К слову, Зотины стали шестой семьей-победительницей из нашего региона.

- Каждый год семьи Кировской области достойно представляют наш регион на Всероссийском конкурсе «Семья года». Все они по-своему интересны и талантливы, а их жизненные истории наполнены добром, теплотой и чистой любовью, - говорит министр Ольга Шулятьева. – От всей души поздравляю победителей этого года – семью Зотиных, которая подает достойный пример всем семьям области. 

Глава семьи Сергей Зотин начал свой трудовой путь в фермерстве родителей, а в 2013 году уже решил попробовать свои силы и заявился на грант. Опираясь на свои крепкие знания и большое желание посвятить себя любимому делу, работать на земле, поставил цель его выиграть. Так он стал участником государственной программы Кировской области «Развитие агропромышленного комплекса». Молодому специалисту предоставили грант и Сергей стал главой крестьянско-фермерского хозяйства. Достижения и успехи с каждым годом радовали Сергея, в молодом, но уже целеустремлённом хозяйственнике, укрепляя веру, что он выбрал дело по душе. Сейчас у главы семьи в обработке 155 гектаров земли, на которых выращиваются различные культуры. Его жена Ирина работает в детском саду и активно поддерживает мужа во всех начинаниях. Этим летом чета Зотиных планирует справлять новоселье в своем новом доме.

История знакомства молодых людей началась со знакомства в одной из социальных сетей накануне нового 2014 года.  

— Рассматривая страницу Сергея в социальных сетях, я узнала, что он мой земляк и живет в моих родных краях в Кировской области, Кикнурском районе. Я вспоминала, где его раньше видела, оказывается, на своем выпускном в 2011 году в средней Кикнурской школе. Когда Сергей закончил учебу, я еще училась в начальных классах, — вспоминает Ирина.

В первый раз будущие супруги встретились в феврале 2014 года в родном поселке Кикнур. Встречаться молодые люди стали не сразу. Ирина долго присматривалась к Сергею. Сергей красиво ухаживал за своей избранницей и  8 июля 2016 года, в День семьи, любви и верности, Сергей и Ирина узаконили свои отношения. 

— Весной 2017 года в нашей семье произошло самое радостное событие — мы стали родителями! На свет появился наш первенец – сын Илья. Сейчас, в свои 4 года, он растёт увлечённым мальчиком. Он и радость бабушек, и дедушек, помощник нам, родителям, и уже творческая личность. У него имеется не одна грамота, благодарность и диплом об участии в районных и всероссийских конкурсах, - говорит глава семейства Сергей Зотин. – Мы стараемся воспитывать в своём сыне такое важное качество характера, как любовь к своей малой родине. А у нас это, можно сказать, «в крови». Не с чужих слов, а на своих жизненных примерах мы учим Илью ценить и уважать труд. 

Осенью семьи победителей будут чествовать на торжественных мероприятиях в субъектах Российской Федерации, а также они будут представлены на всероссийской торжественной церемонии. 

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Последнее обновление: 08.02.2016 14:49:29